Аукционы по выкупу госкомпанией ДОМ.РФ жилья в новостройках не состоялись в 46 регионах


источник:  irn.ru  31 Июля 10:07
Аукционы по выкупу госкомпанией ДОМ.РФ жилья в новостройках не состоялись ни в одном из 46 регионов, где они были объявлены, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию в протоколах по итогам торгов на портале «Сбербанк АСТ».

Аукционы по выкупу госкомпанией ДОМ.РФ жилья в новостройках не состоялись ни в одном из 46 регионов, где они были объявлены, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию в протоколах по итогам торгов на портале «Сбербанк АСТ».

ДОМ.РФ подвела итоги по торгам в 17 регионах России. Так, из проколов следует, что в 14 субъектах застройщики не подали ни одной заявки на участие в аукционах. Речь идет о Санкт-Петербурге, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской областях, Республиках Адыгея, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашской и Удмуртской Республиках, а также Пермском крае.

Кроме того, в Краснодарском крае, Самарской и Астраханской областях поступило по одной заявке от застройщиков. Но все они были отклонены, и торги в этих регионах также признали не состоявшимися. В Краснодаре застройщику отказали, так как в заявке и в Единой информационной системе жилищного строительства нет актуальной проектной декларации по строящемуся дому, в котором на торги выставлялось жилье. В Астрахани отказ был, поскольку доля проданных квартир в доме не достигает 30% от общей площади жилья, что противоречит условиям программы выкупа. Компания из Тольятти Самарской области в заявке указала некорректную стоимость квадратного метра - более 41 тыс. рублей, а его средняя стоимость в проданных квартирах, по данным из проектной декларации новостройки, составляет около 30 тыс. руб.

Ранее еще в 29 субъектах России торги признали не состоявшимися. В 25 из этих регионов застройщики не подали ни одной заявки на участие в программе.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб. на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир.



источник:  irn.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?