Минстрой: программа реновации жилья слишком затратна для регионов


источник:  irn.ru  30 Июля 02:07
Программа реновации жилья слишком затратна для большинства регионов России, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Программа реновации жилья слишком затратна для большинства регионов России, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Что касается реновации, хочу определиться в терминологии: если мы сегодня говорим о понимании московской реновации, то прекрасно понимаем, что это огромные деньги и затраты. Наверное, в таком формате, котором она сегодня происходит в Москве, у нас, наверное, только один субъект может потянуть с точки зрения затрат», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, в регионах возводятся новые дома с помощью современных технологий и с соблюдением требований энергоэффективности, в том числе на месте старых двухэтажных бараков.

«Это есть не что иное, как реновация жилищного фонда», — добавил министр.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что об активной реализации программы реновации жилого фонда на всей территории России говорить преждевременно.

Законопроект о реновации жилья в регионах России был внесен в Госдуму в сентябре 2018 года председателем комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской и лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Отмечалось, что всероссийская программа реновации может начаться после завершения субъектами расселения аварийного жилья. Хованская сообщала, что к всероссийской программе реновации готовы присоединиться более 30 регионов.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Сейчас для ее реализации утверждено 453 стартовые площадки с объемом строительства 6,9 млн кв. м жилья. На данный момент 55 домов передано под заселение в рамках программы.



источник:  irn.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?