Застройщики жилья вышли на 95% от докарантинных объемов работ

Застройщики жилья вышли на 95% от докарантинных объемов работ
источник:  stroi.mos.ru  29 Июля 11:07
Московские застройщики жилья вышли на объемы работ, соответствующие 95% мощности, характерной для столичных строек до начала эпидемии COVID-19, сообщила председатель Москостройинвеста Анастасия Пятова.

«Конечно, девелоперы очень ждали, когда им разрешат вернуться к строительству, так как держать рабочих «в запасе» проблематично. Уже в первые дни после снятия ограничений в мае строительные компании набрали 30% мощностей. В июне застройщики вышли где-то на 75% своих прежних объемов работ, а сегодня нарастили мощности до 95% от того, что было до карантина», – рассказала Анастасия Пятова в интервью РИА Недвижимость.

Новая Москва: как строят ЖК «Румянцево-парк» во время пандемии

По ее словам, сроки ввода жилья для основной массы застройщиков в Москве сместились из-за ограничений, связанных с коронавирусом, на два квартала, в редких случаях – на три.

«Исключение, пожалуй, это девелопер МИЦ, сдвинувший сроки по двум корпусам значительно больше. Но там это связано не с карантином, а со сменой подрядной организации», – отметила Пятова.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин своим указом временно, с 13 апреля по 1 мая, приостановил строительные работы, за исключением возведения медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла, связанных с сооружением и обслуживанием объектов метро, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

 

Коронавирус не повлиял на строительство жилья по реновации

 

Коронавирус не повлияет на объемы ввода в ТиНАО

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?