На юго-востоке Москвы демонтирован самострой площадью 600 кв. м


источник:  irn.ru  28 Июля 02:07
В районе Нижегородский Юго-Восточного административного округа города Москвы демонтирован объект самовольного строительства площадью 600 кв. м, сообщает пресс-служба Госинспекция по недвижимости.

В районе Нижегородский Юго-Восточного административного округа города Москвы демонтирован объект самовольного строительства площадью 600 кв. м, сообщает пресс-служба Госинспекция по недвижимости.

Проекты в районе Нижегородский и по соседству

Нижегородский Волгоградский проспект, Крестьянская застава, Нижегородская, Нижегородский, Площадь Ильича, Пролетарская, Римская

К объекту капитального строительства, расположенному на участке, была возведена пристройка, использовавшаяся в качестве склада. Госинспекция по недвижимости установила, что вновь возведенный объект не был поставлен на технический учет, а земельный участок для целей строительства или реконструкции не предоставлялся. В соответствии с законодательством, к самовольным постройкам относятся как крупные объекты капитального строительства, так и их части (пристройки, мансарды).

«Основные признаки, указывающие на то, что объект является самовольной постройкой – это отсутствие оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на участок, отсутствие разрешительной и проектной документации, а также существенные нарушения установленных строительных норм и правил. Наличие хотя бы одного из этих признаков говорит о том, что объект является самостроем», - разъясняет глава контрольного ведомства Владислав Овчинский.

На земельном участке была организована работа по сносу самовольной постройки. На сегодняшний день объект демонтирован, территория очищена от строительного мусора и приведена в надлежащий вид.



источник:  irn.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?