Улица с широкими тротуарами появится около Симоновской набережной

Улица с широкими тротуарами появится около Симоновской набережной
источник:  stroi.mos.ru  28 Июля 01:07
Согласован проект строительства новой улицы в рамках развития Симоновской набережной на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Дорога будет с двумя полосами движения в каждом направлении. С тупиковой стороны обустроят разворотную площадку. Для пешеходов сделают тротуары, а перейти проезжую часть можно будет по наземным нерегулируемым переходам», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, также установят дорожные знаки и светодиодные светильники, нанесут разметку.

Для маломобильных граждан предусмотрены тротуары шириной не менее двух метров с покрытием из плитки, пониженный бортовой камень в местах пешеходных переходов и при пересечении выездов с прилегающих территорий.

Помимо этого, сделают тактильные указатели, в том числе вокруг опор информационного и уличного технического оборудования. Опоры освещения оклеят полимерной желто-черной лентой.

По окончании работ территорию благоустроят.

«Сейчас в Москве за счет инвесторов возводится значительная часть недвижимости, в том числе жилой. Помимо этого, при подготовке современных проектов застройщики уделяют пристальное внимание формированию гармоничной инфраструктуры: создают детские сады, школы, места для отдыха и досуга. Но не менее важно развивать улично-дорожную сеть, интегрируя ее в столичную систему дорог», – отметил Валерий Леонов.

Москва-река: как изменятся столичные набережные

Строительство дорог районного значения

 

Реконструкция набережных Москвы-реки

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?