Мосгосстройнадзор проверил 54 жилых дома в ЮВАО с начала года

Мосгосстройнадзор проверил 54 жилых дома в ЮВАО с начала года
источник:  stroi.mos.ru  24 Июля 09:07
27 объектов недвижимости площадью 451 тыс. кв. метров ввели за шесть месяцев этого года на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Сданы в эксплуатацию:

жилой дом в квартале 13 района Некрасовка; жилой дом на Донецкой ул., вл. 30; жилой дом на Цимлянской ул., вл. 3; досугово-развлекательный центр в районе Люблино; торговый центр на Совхозной ул., д. 39 и др.

На контроле Мосгосстройнадзора в ЮВАО находится 125 объектов площадью более 4,5 млн кв. метров. С начала года специалисты Комитета провели там 175 инспекционных проверок. Совместно с Центром экспертиз выполнено 453 испытания конструкций и применяемых материалов.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #3 Центр экспертиз в строительстве качество строительства ЦЭИИС Центр экспертиз в строительстве вопрос 1 Что такое Центр экспертиз? вопрос 2 Лаборатории и отделы организации вопрос 3 Руководство вопрос 4 Контакты

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

 

Context picture

Назад Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций Отдел обследования инженерных сетей Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций Отдел пожарного контроля Отдел экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям Лаборатория огневых испытаний Отдел геодезического контроля Лаборатория санитарно-экологической и радиационной безопасности Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожной одежды (ООГиКСДО)

 

Context picture

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

Никулин Василий Александрович Фузеев Вячеслав Анатольевич Дурасов Юрий Михайлович Назад

Адрес организации: Рязанский пр-кт, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье - выходной

Единый телефон: +7 (499) 170 51 62

Назад

Среди проверенных объектов:

торгово-развлекательный центр; комплекс апартаментов; храм святого Апостола Андрея Первозванного в Люблино; 54 объекта многоквартирной жилой застройки.

Как COVID-19 повлияет на работу торговых центров

Участникам строительства выдано 147 предписаний об устранении нарушений, оформлено 260 административных протоколов с наложением штрафов на сумму 13,8 млн руб.

Большинство замечаний устранено оперативно после выдачи предписаний. Это подтвердили повторные проверки.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства. В этом году на стройплощадках ЮВАО выявлено 308 правонарушений, из них 212 – по качеству выполнения арматурных, опалубочных и бетонных работ. Другие включают нарушения организационно-правового порядка, требований техники безопасности, ненадлежащее ведение строительного контроля. Комитет следит за их устранением», – отметил Антосенко.

 

Мосгосстройнадзор перевел все госуслуги в режим онлайн

 

Мосгосстройнадзор проверит 15 домов на этой неделе

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?