Парковки для машин и велосипедов появятся возле крупных станций МЦД

Парковки для машин и велосипедов появятся возле крупных станций МЦД
источник:  stroi.mos.ru  23 Июля 11:07
Парковки для каршеринга и велостоянки планируется размещать рядом с крупными пересадочными станциями на первых двух маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Площадь территории развития вдоль МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» составляет около 590 га, а МЦД-2 «Курско-Рижский» – почти 1 тыс. 280 га. Таким образом, изменения затронут значительные городские территории и интересы тысяч москвичей», – рассказала в интервью АГН «Москва» Юлиана Княжевская.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #5 Московские центральные диаметры: «наземное» метро МЦД Московские центральные диаметры: «наземное» метро вопрос 1 Что такое МЦД? вопрос 2 Преимущества МЦД вопрос 3 Первые диаметры вопрос 4 Поезда МЦД вопрос 5 Сколько стоит проезд?

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Context picture

Назад поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик отсутствие дневного перерыва удобные платформы и комфортные поезда стоимость проезда как в метро и МЦК бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Context picture

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — РаменскоеАпрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомиться здесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Context picture

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении «Теплые» поручни Системы обеззараживания воздуха Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Context picture

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

Context picture

 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

МЦД-1 и МЦД-2 проходят по территориям 38 районов. В рамках каждого из транспортных узлов появятся стоянки такси, велосипедов, зоны парковок каршеринга. Эти объекты особенно важны при системном подходе к организации городского пространства рядом с каждой станцией.

По словам Княжевской, в ближайшей доступности к станциям МЦД-1 и МЦД-2 проживают около 1,5 млн человек: в зону охвата МЦД-1 попадает более 500 тысяч, в зону МЦД-2 – около 1 млн человек. Также в зонах влияния первых двух диаметров находятся более 600 тыс. предприятий и учреждений.

Напомним, с 20 июля по 2 августа жители столицы могут принять участие в электронных общественных обсуждениях по проектам планировки территорий вдоль Киевского направления Московской железной дороги на участке от Киевского вокзала до остановочного пункта Апрелевка. Они могут внести свои предложения и замечания на сайте «Активный гражданин» в соответствующем разделе.

 

Маршруты движения поездов МЦД могут быть изменены

 

Новые проекты МЦД вынесли на общественные слушания

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?