В Российской академии наук заменят лифты и эскалаторы

В Российской академии наук заменят лифты и эскалаторы
источник:  stroi.mos.ru  22 Июля 09:07
Согласован проект обновления инженерно-технического оборудования в здании Федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук» на юго-западе столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Строение находится на Ленинском проспекте, д. 32А в Гагаринском районе.

«Проектом учтена необходимость замены шести эскалаторов и 27 комплектов подъемного оборудования в лифтовых шахтах с приямками на новое аналогичное», – сказала Анна Яковлева.

По ее словам, также в лифтовых шахтах и приямках обновят штукатурку на стенах, очистят и покрасят потолки, на полу заменят стяжку. Отремонтируют стены, потолки и пол в машинных помещениях и установят новые стальные двери и люки с заданным пределом огнестойкости.

В лифтовых холлах заменят реечные, сборные и гипсопанельные подвесные потолки, напольную плитку и линолеум на покрытие из керамогранита с заменой стяжки. Паркетные полы покрасят лакокрасочным составом и установят новые деревянные двери.

В холлах с эскалаторами облицуют стены керамогранитной плиткой, частично заменят участки полов из плитки.

Обновят некоторые системы электроснабжения, заменят электроконвекторы и приборы отопления, трубопроводы и арматуру в технических помещениях лифтов.

Помимо этого, предусмотрена замена воздушно-тепловой завесы и систем приточной противодымной вентиляции в лифтовых шахтах. Также будут сформированы внутренние сети связи и сигнализации: система охранного телевидения, контроля и управления доступом, автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией.

 

Что построят в Гагаринском районе

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?