Семь участков под легковозводимые ФОКи выставят на торги

Семь участков под легковозводимые ФОКи выставят на торги
источник:  stroi.mos.ru  21 Мая 12:05
Инвесторы смогут построить семь легковозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в течение одного года с даты оформления договоров на размещение некапитальных объектов.

Упрощенные условия позволят инвесторам максимально быстро реализовать свои проекты, сообщает портал mos.ru.

Аукционы будут объявлены в ближайшее время и пройдут во втором – третьем кварталах 2020 года. Для этого город готов предоставить участки общей площадью 2,1 га.

Все официальные процедуры максимально упрощены: застройщикам не нужно получать разрешение на строительство.

«Договоры на размещение некапитальных сооружений будут заключены с предпринимателями на 49 лет, при этом упрощенные условия строительства позволят инвесторам максимально быстро реализовать свои проекты. Также они получат возможность подключения спортивного объекта к сетям электроснабжения, водопровода, канализации, теплоснабжения», – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Участки расположены в районах Нагатинский Затон, Бирюлево Западное, Ново-Переделкино, Свиблово, Южное Бутово, а также в поселениях Киевский и Краснопахорское Новой Москвы. Их площадь – от 0,25 до 0,5 га.

«Начальная цена аукциона составляет от 860 тыс. до 33 тыс. руб. в год в зависимости от площади и расположения объектов. Большинство из них будет построено в районах массовой жилой застройки с высокой потребностью в спортивных сооружениях, что повышает инвестиционную привлекательность проектов», – уточнил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман.

 

В районе Митино построят ФОК с подземным паркингом

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?