Вековую аллею и французский фонтан сохранят для новоселов ЖК в районе Алексеевский

Вековую аллею и французский фонтан сохранят для новоселов ЖК в районе Алексеевский
источник:  stroi.mos.ru  21 Мая 11:05
Алексеевскую водоподъемную станцию реставрируют в рамках строительства жилого комплекса «Серебряный фонтан» на северо-востоке столицы. ЖК расположен в очень зеленом старомосковском районе –Алексеевский в промзоне «Алексеевские улицы». Застройщиком выступает Группа «Эталон».

Здесь находился завод «Водоприбор», а более 125 лет назад работала Алексеевская водоподъемная станция, которая была важнейшей частью столичного водопровода.

В 2016-м водоподъемная станция внесена в список объектов культурного наследия Москвы. После реставрации исторические корпуса будут использовать для развития инфраструктуры жилого комплекса. В одном из них уже работает офис продаж.

Context picture

Также здесь расположен единственный в Москве легендарный фонтан Уоллеса, который дал название жилому комплексу «Серебряный фонтан». Его уже отреставрировали и он стал центром композиции ЖК.

Context picture

Фонтан Уоллеса сделан из бронзы и латуни. Его украшают четыре женские кариатиды (колонны), олицетворяющие четыре истинные добродетели: доброту, простоту, милосердие и умеренность.

«Изящество, красота, символизм и долговечность скульптуры – это как раз то, что Группа «Эталон» стремится воспроизвести в «Серебряном фонтане». Работая над этим комплексом, мы с особой ответственностью подошли к проектированию и строительству, уделяя внимание каждой детали», – рассказывает коммерческий директор МосТУ Группы «Эталон» Василий Фетисов в интервью.

В состав ЖК площадью около 300 тыс. кв. метров входят четыре жилых корпуса переменной этажности и корпус общественно-делового центра.

Здесь 942 квартиры и 1 072 апартаментов. Двухуровневый подземный паркинг вмещает 2 160 машин.

Context picture

Помимо благоустроенных дворов, появилось несколько общественных пространств, таких как прогулочная зона с исторической липовой аллеей XIX века из 150 деревьев и площадью у реставрированного фонтана Уоллеса.

Подробнее об особенностях проекта и уникальности этого места читайте в нашем интервью.

Французский питьевой фонтан и вековая аллея: новый ЖК в бывшей промзоне «Алексеевские улицы»

Как изменится промзона «Алексеевские улицы»

 

За дело берется инвестор: реорганизация промзон

 

В промзонах столицы построят 1,5 млн кв. м жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?