Москва выделила деньги на достройку ЖК «Терлецкий парк» и «Царицыно»

Москва выделила деньги на достройку ЖК «Терлецкий парк» и «Царицыно»
источник:  stroi.mos.ru  20 Мая 10:05
АО «Мосотделстрой №1» получит от правительства Москвы 12,7 млрд рублей на достройку проблемных жилых комплексов «Царицыно», включая корпус 35, и «Терлецкий парк», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Направить деньги на достройку позволяет распоряжение правительства Москвы № 276-РП, подписанное мэром столицы Сергеем Собяниным.

«Решение приобрести акции АО «Мосотделстрой №1» позволит профинансировать завершение строительства двух жилых комплексов и восстановить права дольщиков», – сказала Анастасия Пятова.

Она отметила, что на достройку первой и второй очередей ЖК «Царицыно», подведение коммуникаций и оплату договоров с ресурсоснабжающими организациями застройщик получит 9,4 млрд рублей.

На первоочередные мероприятия по корпусу 35 выделено 1,2 млрд руб. В них входят приобретение объекта с торгов, обследование и проектно-изыскательские работы.

Для ЖК «Терлецкий парк» АО «Мосотделстрой №1» получит 2,1 млрд рублей. Деньги выделены на проведение обследования, проектно-изыскательские и первоочередные строительно-монтажные работы.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  11 Строительство ЖК «Царицыно» 19.06.19

«Озвученные цифры – это далеко не все средства, которые застройщик получит для завершения строительства ЖК «Царицыно», в частности, корпуса №35, и ЖК «Терлецкий парк»», – подчеркнула Пятова.

Город также достроит социальные объекты в ЖК «Царицыно». Затраты на возведение трех детских садов и трех общеобразовательных школ уже включены в Адресную инвестиционную программу (АИП).

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #6 Адресная инвестиционная программа Адресная инвестиционная программа Адресная инвестиционная программа вопрос 1 Что такое АИП? вопрос 2 Зачем нужна Адресная инвестиционная программа? вопрос 3 Расходы АИП на транспортную инфраструктуру вопрос 4 Какие социальные и спортивные объекты построят за три года? вопрос 5 Культурные объекты в рамках АИП вопрос 6 Строительство и реновация жилья

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

Программа устанавливает распределение расходов столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Context picture

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 800 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП на 2020 год – 663,9 млрд рублей, на 2021 год – 681,3 млрд рублей и на 2022 год – 684,3 млрд рублей.

Context picture

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2020-2022 году за счет АИП планируется построить и ввести 67,7 км линий метро, 27 станций и два электродепо. Также в планах – строительство свыше 300 км дорог, более 60 пешеходных переходов и около 100 транспортных сооружений: мостовэстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 55 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.

Context picture  

Назад

С 2020 по 2022 год введут порядка 230 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 28 детских садов, 61 школу, 72 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 45 спортивных объектов, среди них:

три футбольных поля; 19 физкультурно-оздоровительных комплексов; ледовый дворец для центра спорта и образования «Самбо-70»; многофункциональный спорткомплекс в Мневниковской пойме; глубоководный бассейн для фридайвинга и др.

Context picture

Назад

Планируется построить и реконструировать 19 объектов культуры, среди них:

три музея; пять театров; два культурно-досуговых центрах; два объекта культурного наследия.

Кроме того, заработают новая сцена театра «Уголок дедушки Дурова», павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, продолжится реконструкция театров им. Маяковского и им. Пушкина.

Context picture  

Назад

​Планируется построить 3,4 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Бюджетное финансирование строительства жилья будет осуществляться за счет средств АИП и субсидии Московскому фонду реновации жилой застройки.

Context picture  

Назад

Две школы и два садика построят на участках, по которым ранее по решению суда были расторгнуты договоры аренды земельного участка.

Кроме того, в районе появится детско-взрослая поликлиника. Также вблизи ЖК построят станцию метро Бирюлевской линии.

Бирюлевская линия метро

Напомним, ЖК «Терлецкий парк» (ранее ЖК «Московские окна») – один из старейших и крупнейших долгостроев столицы. Стройка началась в 2004 году на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово.

В октябре 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел процедуру конкурсного производства. В 2018 году мэр Сергей Собянин принял решение о завершении строительства за счет бюджетных средств.

В ноябре прошлого года городскому застройщику были переданы права на земельный участок, объект незавершенного строительства и обязательства перед дольщиками. Договор зарегистрирован Росреестром.

Разрешение на строительство объекта продлено до 14 ноября 2022 года и переоформлено на АО «Мосотделстрой № 1».

Строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1».

В ЖК «Царицыно» 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их возводят за счет городского бюджета. Два уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

По каждому недостроенному корпусу ЖК разработана «дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

 

На достройке ЖК «Царицыно» задействовано 1200 рабочих

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

 

Когда достроят ЖК «Терлецкий парк»

 

Что построят в районе Перово

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?