Около 200 московских девелоперов могут получить отсрочку по аренде

Около 200 московских девелоперов могут получить отсрочку по аренде
источник:  stroi.mos.ru  19 Мая 11:05
40 столичных застройщиков уже получили отсрочку по арендным платежам более чем на 1,4 млрд рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Всего эту меру поддержки могут получить около 200 московских девелоперов, которые строят недвижимость на земле города. Половина из них уже обратилась к нам за отсрочкой, 40 компаний положенную отсрочку получили, остальные заявки мы продолжаем обрабатывать. Сейчас общая площадь участков, по которым уже предоставлена льгота, – 107 га, на них ведется строительство более 3,6 млн кв. метров коммерческой недвижимости», – сказал Владимир Ефимов, передает портал mos.ru.

По его словам, чтобы получить отсрочку по аренде, застройщикам нужно до конца года обратиться в Департамент городского имущества, указав в заявке номер договора или финансово-лицевого счета.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #5 Электронные госуслуги для застройщиков застройщики электронные услуги Электронные госуслуги для застройщиков вопрос 1 Зачем нужны госуслуги в электронном виде вопрос 2 Какие организации оказывают электронные услуги в строительстве вопрос 3 Какие именно услуги оказывают в Стройкомплексе вопрос 4 Как подать заявку вопрос 5 Семинары для застройщиков

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице внедрена и успешно применяется система предоставления государственных услуг в электронном виде. На портале mos.ru застройщикам доступно 22 государственные услуги – от выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) до получения разрешения на ввод. Причем 18 из них предоставляются только онлайн.

Власти столицы активно работают в разных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг. Перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве. Также это одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства. Количество госуслуг в строительстве, которые можно получить в Москве онлайн, постоянно растет, а сроки предоставления сокращаются.

С 1 ноября 2014 года госуслуги в сфере строительства предоставляются только в электронном виде. Также в Стройкомплексе проходит цикл семинаров для застройщиков.

Context picture

Назад Москомархитектура – 8 услуг; Мосгосстройнадзор – 5 услуг; Москомэкспертиза и подведомственные ей организации – 2 услуги; Москомстройинвест – 2 услуги; ГБУ «Мосгоргеотрест» – 2 услуги.

Также в столице реализован проект по подключению объектов кинженерным сетям. Для застройщиков в электронном виде доступны отдельные госуслуги органов власти, не входящих в Стройкомплекс Москвы. Кроме этого,через порталmos.ruв электронном виде предоставляются услуги ресурсоснабжающих организаций:

ПАО «МОЭК»; АО «Мосводоканал»; АО «МОСГАЗ»; АО «Мособлгаз»; АО «ОЭК»; ПАО «МОЭСК».

Застройщики могут подавать единую заявку на получение технических условий, заключение договоров о подключении, выдачу актов о технологическом присоединении к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Context picture

 

Назад

Перечень услуг в электронном виде для застройщиков представлен на нашем сайте.

Context picture

 

Назад

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время через личный кабинет на официальном портале мэра и правительства Москвы, что значительно экономит время застройщика.

Context picture

Там же, на портале, можно отследить ход рассмотрения своего обращения.Проведение процедуры не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления.

Назад

Органы исполнительной власти проводят семинары для застройщиков по вопросам предоставления госуслуг в электронном виде, график проведения опубликован на портале Стройкомплекса. В них могут принять участие юридические и физические лица. Семинары проводятся бесплатно.

Context picture

Назад

Возможность отложить плату за изменение цели использования земельных участков для строительства за второй квартал 2020 года и арендные платежи при строительстве масштабных инвестиционных проектов до конца года московские застройщики получили в третьем антикризисном пакете мер поддержки бизнеса, который утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Его приняли 15 апреля.

Для 31 строительной компании, которые уже получили отсрочку по аренде, город также перенес повышение арендной платы за изменение цели использования земли.

«Девелоперы, которые платят повышенные ставки аренды с третьего года строительства – от трех до восьми процентов от кадастра в зависимости от срока стройки, – получили возможность перенести повышенный платеж до конца года, что позволит им с меньшей финансовой нагрузкой вернуться к строительным работам. Объем перенесенных на декабрь 2020 года платежей составил для них 227,65 млн рублей», – пояснил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

 

Собянин объявил об отсрочке платежей для строителей

 

В Москве почти 40% застройщиков работают по эскроу-счетам

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?