На Строгинском мосту заменят дорожное полотно

На Строгинском мосту заменят дорожное полотно
источник:  stroi.mos.ru  24 Марта 11:03
Согласован проект капитального ремонта Строгинского моста на северо-западе столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Мост расположен на пересечении Строгинского шоссе и Москвы-реки в районе Строгино.

«Строгинский мост построен в 1981 году по проекту института «Гипротрансмост». Его ширина составляет почти 35 метров, включая проезжую часть, трамвайные пути и два тротуара», – сказала Анна Яковлева.

По ее словам, полностью заменят мостовое полотно на проезжей части и тротуарах, отремонтируют дренажную систему, барьеры, перила и др.

Основание мостового полотна будет выровнено, обустроят гидроизоляцию и защитный слой из бетона, после чего уложат асфальт.

Схожие работы проведут для тротуаров и трамвайных путей. Кроме того, переустроят металлическое ограждение, мачты освещения и контактной сети, проведут ремонт гранитной облицовки малых архитектурных форм и лестниц у одной из опор.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #4 Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве? малые архитектурные формы Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве? вопрос 1 Что такое МАФы? вопрос 2 Зачем нужны МАФы? вопрос 3 Мнение горожан при благоустройстве районов вопрос 4 Примеры МАФов в Москве

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Context picture

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Context picture

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Context picture

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Context picture

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Отремонтируют трамвайные пути, расположенные в середине проезжей части. На период работ для сохранения движения трамваев организуют реверсивное движение по одному из путей, включая установку временного светофора», – пояснила Яковлева.

Работы будут проходить в четыре этапа, их продолжительность составит около 4,5 месяца. На это время движение автомобилей организуют по двум полосам в каждом направлении.

 

В Москве введут 19 мостов, эстакад и тоннелей до конца года

 

Лихачевский мост ждет капитальный ремонт

 

Что построят в районе Строгино

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?