В Москве публичные слушания пройдут в электронном формате из-за карантина

В Москве публичные слушания пройдут в электронном формате из-за карантина
источник:  stroi.mos.ru  23 Марта 04:03
Публичные слушания по реновации, а также все вновь назначенные будут проходить в формате электронных общественных обсуждений из-за особой эпидемиологической обстановки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Электронный формат ни в коей мере не ограничивает права граждан, участвующих в судьбе своих районов, а напротив, дает дополнительные возможности. В первую очередь экономит время, которого порой нам всем не хватает, во-вторых, в сложившейся эпидемиологической обстановке это вопрос безопасности. Электронный формат даст возможность всем жителям принять участие в обсуждении, не нарушая карантин», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, все предложения и замечания граждан относительно проектов будут переданы архитекторам и разработчикам и рассмотрены ими так же, как это происходило ранее в рамках очных публичных слушаний.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #5 Реновация жилья в Москве реновация программа реновации жилья Реновация жилья в Москве вопрос 1 Что такое программа реновации? вопрос 2 Сколько домов вошло в программу? вопрос 3 Что такое стартовые площадки и как они выбираются? вопрос 4 Какими будут новые квартиры? вопрос 5 Благоустройство территории

Реновация жилья — не просто снос ветхого жилого фонда, но и расселение его жильцов в новые монолитные и панельные дома. Новые квартиры с качественным ремонтом комфорт-класса. Переселяют жителей в новые дома в том же районе. За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья. Также есть возможность отказаться от предоставляемой квартиры и получить вместо неё денежную компенсацию.

Программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года.

Context picture

Назад

Благодаря реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Какие дома войдут в программу, решали сами жители. По итогам голосования в программу было включено 5174 дома.

Context picture

Назад

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входит 431 адрес. В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри.

Context picture

Назад

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Ремонт в новых квартирах улучшенной отделки, выполненной по единому стандарту, «под ключ»:

 деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная - металлическая;  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;  потолки покрашены латексными акриловыми красками;  полы в жилых комнатах и прихожей из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне - керамогранит или ламинат;  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;  на кухне фартук во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванная, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;  застекленный балкон.

Context picture

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут с безопасным резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами, на спортивных установят гимнастические комплексы и тренажеры. Отдельные площадки появятся для выгула собак.

Context picture

Назад

Общественные обсуждения по проектам планировки территорий пройдут на портале «Активный гражданин», в том числе онлайн будут представлены экспозиции по проектам. Подробности об электронных общественных обсуждениях читайте по ссылке.

«Платформа для проведения общественных обсуждений полностью готова к большому наплыву посетителей. На прошлой неделе состоялся ее запуск, и мы уже можем говорить о корректной работе системы», – сказал руководитель ГКУ «Новые технологии управления» (отвечает за развитие проекта «Активный гражданин») Александр Пищелко.

По его словам, «Активный гражданин» работает круглосуточно: знакомиться с проектами и оставлять свои отзывы можно в любое время и из любого места.

«Система надежна: для авторизации предусмотрена многоступенчатая верификация пользователя, а электронный протокол невозможно подделать или потерять», – отметил Александр Пищелко.

Мэр Сергей Собянин подписал указ от 16 марта 2020 года № 21-УМ, запрещающий проводить в столице спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия, если число их участников превышает 50 человек.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

Context picture

 

График переселения по реновации будет готов в 2020 году

 

Сервис для участников реновации запустят в 2020-2021 годах

 

Четыре пятиэтажки «первой волны» снесут в этом году

 

Стартуют публичные слушания по реновации в восьми районах столицы

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: