Канадский пригород в Подмосковье: восемь плюсов «Новых Вешек»

Канадский пригород в Подмосковье: восемь плюсов «Новых Вешек»
источник:  РБК  23 Марта 09:03
Беспроцентная рассрочка, полчаса до центра и концепция добрососедства — разбираемся в главных плюсах коттеджного поселка на Алтуфьевском шоссе

В 2006 году группа компаний Sawatzky начала строительство премиального коттеджного поселка «Новые Вешки» на Альтуфьевском шоссе в Подмосковье. Проект был задуман в формате канадского пригорода: коттеджи, выдержанные в едином архитектурном стиле, отсутствие высоких заборов, множество зеленых зон и вся необходимая для жизни инфраструктура. Сегодня «Новые Вешки» можно назвать маленьким государством — в поселке есть своя международная гимназия, детские сады и абсолютная демократия местных жителей. Скоро рядом с поселком появится торговое пространство — каким оно будет, тоже помогут решить местные жители.

Вместе с девелоперами рассказываем о главных плюсах канадского пригорода в ближайшем Подмосковье.

Пригород по-канадски, или сам себе архитектор

Прототипом загородных домов в поселке «Новые Вешки» стали коттеджи, популярные в Канаде. Чтобы создать поселок в Подмосковье по-канадски, застройщик привлек пул канадских специалистов — это коллаборация архитекторов, дизайнеров и строителей. Сами коттеджи возводились по специальным канадским технологиям домостроения—ноу-хау на рынке загородной элитной недвижимости того времени. На стройках также были заняты канадские специалисты — плотники и мастера по каркасным домам.

Создавая проект, архитекторы постарались сохранить больше открытого пространства, для этого все участки поселка были огорожены невысокими заборами, что дало ощущение полной свободы. Вместе тем расстояние между домами позволило организовать приватную зону для жителей.

«Новые Вешки» выдержаны в едином архитектурном стиле. Но это не значит, что все дома выглядят однообразно. Будущие жители могут сами выбрать проект дома (их несколько десятков) с учетом своих запросов и пожеланий. Единственное условие — дом должен вписываться в общую архитектурную тему. Любые изменения внешнего облика домов также должны быть согласованы с администрацией поселка — данная практика распространена на Западе. Все это необходимо, чтобы не нарушить общий стиль.

Самым популярным проектом дома в 2019 года стал проект «Ричмонд» в двух планировочных решения: в два и три этажа, площадью 285 и 389 кв. м. Он предусматривает от трех до пяти спален и три-четыре санузла. Для отделки фасадов покупатели предпочитали спокойный белый цвет камня и серый оттенок штукатурки.

Развитие «Новых Вешек» продолжается и сегодня: строятся новые коттеджи, рядом с поселком должно появиться современное торговое пространство. Если до 2017 года в поселке возводились коттеджи и дуплексы по канадской технологии, то сейчас — отдельно стоящие дома с монолитным каркасом, заполненным газобетонными блоками.

Полчаса до центра Москвы

Бесспорным преимуществом поселка является его локация. «Новые Вешки» расположены всего в 2 км от Москвы на Алтуфьевском шоссе. Эта подмосковная трасса не имеет сквозного движения после кольцевой автомагистрали, что позволяет избежать пробок. До ближайшей станции метро «Алтуфьево» можно доехать за пять минут, а до центра столицы — за полчаса. Поэтому «Новые Вешки» позволяют легко совмещать ритм мегаполиса и жизнь за городом. Еще Алтуфьевское шоссе считается одной из самых «зеленых» вылетных магистралей столицы.

Демократия и добрососедство

Одна из ключевых особенностей поселка «Новые Вешки» — самоуправление: все собственники домов являются членами некоммерческого партнерства «Новые Вешки», которое выполняет функцию местной администрации. В его компетенцию входит регулирование скоростного режима (не более 30 км/ч), выдача разрешений на внесение изменений в архитектурные проекты и многие другие задачи.

Сама концепция «Новых Вешек» строится на открытости и добрососедстве: внутри поселка сформировано свое комьюнити, регулярно проводятся мероприятия для жителей: от Хэллоуина до презентации автомобилей. Причем активности есть для каждой возрастной категории. Для детей работают секции, есть детские площадки, устраиваются праздники. На территории поселка работает семейный и женский клубы. Сам переезд в поселок даст возможность познакомиться с интересными людьми (в соседях — бизнесмены, госслужащие, актеры театра и кино), завести друзей и партнеров по бизнесу.

Экология

В «Новых Вешках» все — от выбора строительных материалов и строительства до состояния почвы, воды и воздуха — направлено на сохранение и поддержание окружающей среды. Шесть гектаров в поселке отданы под парковые и прогулочные зоны, а также детские и спортивные площадки. Сам поселок «взят в лесное кольцо»: «Новые Вешки» окружают 63 га лесного массива. Непосредственно с поселком граничит двухкилометровая лесопарковая зона.

В самом поселке благоустроены каскад прудов, озеро с зоной для рыбалки и гамаками для отдыха, а также терраса на воде для барбекю. В поселке ведется контроль качества воды — ее можно пить прямо из-под крана. Поселок подключен к центральному водопроводу, имеет систему накопительных емкостей и водонапорную станцию. Качество воды в емкостях также подлежит мониторингу, по мере необходимости производится очистка. На территории поселка продумана система дренирования сточных вод.

Безопасность

Еще один плюс «Новых Вешек» — высокий уровень безопасности. Территория поселка круглосуточно охраняется, вход и въезд происходят только через КПП по электронным пропускам. Вся территория поселка огорожена трехметровым забором, ведется видеонаблюдение. Также в поселке работает собственная служба пожарной безопасности.

Особое внимание уделяется дорожному движению: на всей территории действует ограничение скорости до 30 км/ч. Соблюдение скоростного режима контролируют службы безопасности и сами жители.

Инфраструктура

Инфраструктура поселка сформирована вокруг собственной международной гимназии, которая была построена с нуля. Здесь же работают детский сад и ясли.

Большое внимание в поселке уделяется здоровому образу жизни и спорту: есть футбольное и баскетбольное поля, крытая площадка с тренажерами и три теннисных корта. Зимой работают ледовые катки и хоккейная коробка с теплой раздевалкой и автоматом с чаем и кофе. В шаговой доступности — рестораны премиального уровня.

В этом году девелопер планирует начать строительство торгового комплекса. Сейчас прорабатывается концепция проекта и ведется поиск арендаторов. Местные жители могут принять участие в процессе и рассказать о том, каких магазинов и кафе не хватает в локации. Эту информацию потом учтут при заполнении торгового пространства.

Также в поселке планируется ввести в эксплуатацию еще три парковые зоны и игровые комплексы на территории последней очереди домов.

Цены пока остаются на прежнем уровне

Коттеджный поселок «Новые Вешки» рассчитан на 600 участков. В настоящее время заселено уже около 500 домов (почти 85%). В продаже остались готовые дома площадью от 224 до 600 «квадратов» на участках 6–12 соток с отделкой и меблировкой, дома со свободной планировкой и объекты на этапе строительства.

Несмотря на резкий скачек валют, в «Новых Вешках» пока еще сдерживают рост цен. Сейчас цены остаются на прежнем уровне — от 43 млн руб. за дом площадью 224 кв. м.

При этом финальный этап готовности объектов в скором времени приведет к пересмотру цен. На стоимость объектов будет влиять и дефицит нового предложения, который намечается на рынке загородной недвижимости. По данным «Инком-Недвижимости», в 2019 году на первичной «загородке» был поставлен антирекорд — всего десять вышедших поселков имеют застройку. В премиальном сегменте в прошлом году новые проекты в продажу не выводились.

Директор по продажам КП «Новые Вешки» Юлия Шубина:

— Почти все оставшиеся лоты, порядка 60 домов, уже на стадии фасадной отделки. В прошлом году, когда мы завершили продажу участков с подрядом, было принято решение о повышении цен на 10% в связи с высокой стадией готовности поселка. В этом году, когда на реализации останутся полностью построенные проекты с готовым фасадом и свободной планировкой, есть вероятность, что цены снова пойдут вверх. Уже сегодня на фоне роста курса валют мы задаемся вопросом: как сдерживать рост стоимости квадратного метра при том, что материалы для строительства дорожают.

Беспроцентная рассрочка

По данным экспертов, в настоящее время каждый второй покупатель элитной недвижимости прибегает к заемным средствам. Чаще всего покупатели предпочитают оплатить половину стоимости недвижимости, а остальную часть погашать за счет ипотеки или другого вида кредита. В «Новых Вешках» доля таких покупателей достигает 80% от общего числа сделок. «Однако из практики продаж в «Новых Вешках» стало видно, что у многих сроки выплат составляют не более двух — пяти лет», — отметила Юлия Шубина.

В связи с этим было принято решение предлагать покупателям беспроцентную рассрочку. Воспользоваться ею можно сроком на один год при наличии первоначального взноса от 50%.

Подробнее о жизни в поселке — на сайте novieveshki.ru



источник:  РБК


читать также: