Сокольническую площадь вымостят из красного кирпича

Сокольническую площадь вымостят из красного кирпича
источник:  stroi.mos.ru  19 Марта 03:03
55,69% жителей столицы проголосовали на портале «Активный гражданин» за благоустройство Сокольнической площади по проекту архбюро Megabudkа, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Из четырех представленных вариантов москвичи выбрали, на мой взгляд, наиболее сильный с точки зрения визуально-ландшафтных характеристик. И хотя Сокольническая площадь в основном транзитная, качество среды там всегда было на высоком уровне, и я уверен, что новый проект в реализованном виде также будет по достоинству оценен», – сказал Сергей Кузнецов.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  5 Проект реконструкции Сокольнической площади 12.12.19

По его словам, площадь будет вымощена красным клинкерным кирпичом. Вентиляционные киоски метро выполнят в таком же стиле. Также предусмотрено обустройство зон отдыха со скамейками и установка исторических фонарей.

«Красный цвет клинкерного кирпича, по словам авторов концепции, выбран неслучайно. Много исторических зданий в районе Сокольники выполнены именно из красного кирпича. Кроме того, «Сокольники» – станция красной ветки метро», – уточнил Кузнецов.

По его словам, также утверждена транспортная схема – направление движения транспорта не изменится, остановки останутся на своих местах.

Состав растений будет уточняться на следующем этапе и подробнее прорабатываться с дендрологами и питомниками, но задача останется прежней – подобрать растения, которые смогут ужиться друг с другом, и создать всесезонный круглогодичный зеленый барьер, который защитит отдыхающих на аллеях от проезжей части.

Первоначально архитекторы хотели разместить фонтан рядом с выходом из метро, но отказались от этой идеи из-за сложностей с подземными коммуникациями.

 

Москвичи выбирают благоустройство Сокольнической площади

 

Какие работы ведутся на станции БКЛ метро «Сокольники»

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: