Бочкарев: новый жилой район появится в Мневниковской пойме через 2-3 года

Бочкарев: новый жилой район появится в Мневниковской пойме через 2-3 года
источник:  stroi.mos.ru  15 Февраля 12:02
Жилой район со школами, детскими садами, парком и спортивным центром построят в течение ближайших двух-трех лет в Мневниковской пойме, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас эта территория вырвана из жизни города. В связи с этим была утверждена программа ее комплексного развития. Она предполагает строительство жилого квартала с квартирами, в том числе для переселенцев программы реновации. Всего здесь возведут около 150 тыс. кв. метров  жилья», – сказал Андрей Бочкарев.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #5 Реновация жилья в Москве реновация программа реновации жилья Реновация жилья в Москве вопрос 1 Что такое программа реновации? вопрос 2 Сколько домов вошло в программу? вопрос 3 Что такое стартовые площадки и как они выбираются? вопрос 4 Какими будут новые квартиры? вопрос 5 Благоустройство территории

Реновация жилья — не просто снос ветхого жилого фонда, но и расселение его жильцов в новые монолитные и панельные дома. Новые квартиры с качественным ремонтом комфорт-класса. Переселяют жителей в новые дома в том же районе. За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья. Также есть возможность отказаться от предоставляемой квартиры и получить вместо неё денежную компенсацию.

Программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года.

Context picture

Назад

Благодаря реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Какие дома войдут в программу, решали сами жители. По итогам голосования в программу было включено 5173 дома.

Context picture

Назад

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входит 361 адрес. В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри.

Context picture

Назад

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Ремонт в новых квартирах улучшенной отделки, выполненной по единому стандарту, «под ключ»:

 деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная - металлическая;  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;  потолки покрашены латексными акриловыми красками;  полы в жилых комнатах и прихожей из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне - керамогранит или ламинат;  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;  на кухне фартук во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванная, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;  застекленный балкон.

Context picture

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут с безопасным резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами, на спортивных установят гимнастические комплексы и тренажеры. Отдельные площадки появятся для выгула собак.

Context picture

Назад

Заммэра отметил, что в Мневниковской пойме также планируется построить крупный спортивный центр, обустроить парк и создать благоустроенную набережную.

По его словам, в рамках проекта развития этой территории также будет улучшено транспортное обслуживание нового района. В частности, транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Терехово» на месте одноименного поселка объединит станцию «Мневники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и наземные виды транспорта.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #3 Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу? ТПУ Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу? вопрос 1 Зачем строят ТПУ? вопрос 2 Как выглядит ТПУ? вопрос 3 Как работает перехватывающая парковка? вопрос 4 Сколько ТПУ построят в Москве? вопрос 5 Какие ТПУ уже открыты? вопрос 6 Самый дорогой ТПУ в мире

ТПУ – транспортно-пересадочный узел, который объединит в единую систему все виды общественного транспорта: метро, железную дорогу, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный городской транспорт. Это позволит пассажирам сократить время в пути. В некоторых ТПУ создадут комфортную пересадку «сухие ноги» – пересесть с одного вида транспорта на другой можно будет с помощью теплых надземных и подземных переходов. Они защитят от дождя и холода.

Context picture

 

Назад

Это многофункциональное здание, которое предназначено не только для пересадок, но и для организации торговли, досуга, точек питания. Также в ТПУ можно разместить коммерческие, социальные, спортивные объекты и создать рабочие места.

Context picture

Для комфортного пребывания ТПУ оборудуют лифтами, подъемниками и специализированными кассами для маломобильных людей. Автомобилисты смогут оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на общественный транспорт.

Context picture

 

Назад

Основная задача перехватывающих парковок – принять транзитный личный транспорт жителей столичного региона, которые едут на работу в Москву.

Такие парковки уже появились на отдаленных от центра станциях метро на месте стихийных ларьков и хаотичной парковки. Также там оборудовали удобные пешеходные дорожки и зоны ожидания пассажирского транспорта, сделали понятную навигацию.

Context picture

Стоянка автомобилей на перехватывающей парковке бесплатна с 6:00 до 02:00. Плата не взимается при совершении не менее двух поездок в метро с момента постановки автомобиля на парковку по одному проездному документу, действующему в метро. Последний вход в подземку должен быть осуществлен на станции, отличной от той, вблизи которой располагается перехватывающая парковка.

Назад

На данный момент:

134 капитальных ТПУ находятся в работе; транспортную часть 55 ТПУ построят на базе станций метро за счет бюджета города; по 16 проектам ТПУ определены инвесторы.

Context picture

 

Назад

В апреле 2019 года открылся один из крупных ТПУ «Саларьево». Он находится в поселении Московский, на пересечении Киевского шоссе и строящейся магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Context picture

Площадь ТПУ – 15,5 га, пассажиропоток составит 115 тыс. человек в сутки. В состав узла вошли:

станция «Саларьево» Сокольнической линии метро; международный автовокзал; перехватывающий паркинг на 1,6 тыс. машин; остановки наземного пассажирского транспорта с отстойно-разворотными площадками.

ТПУ включает торгово-развлекательный центр «Саларис», где создано более 6 тыс. рабочих мест. В Северном округе формируется ТПУ «Ховрино» на базе одноименной станции метро. В его состав войдет международный автовокзал Северные Ворота. Он уже открыт, а в марте 2020 года начнет принимать международные рейсы.

Context picture

Кроме того, строится платформа Ховрино-2 Октябрьской железной дороги. В ТПУ появятся пешеходные мосты через ж/д пути в районы Западное Дегунино и Ховрино, отстойно-разворотная площадка общественного транспорта и здание конечной станции, перехватывающие парковки.

ТПУ «Ховрино» будет готов в 2020 году.  

Назад

В 2016 году в Нью-Йорке открыли самый дорогой в мире ТПУ – World Trade Center. На его строительство ушло 12 лет и 4 млрд долларов. Сложный многоуровневый подземный комплекс объединяет между собой несколько линий метро и подземной железной дороги (PATH).

Context picture

Растянувшийся между небоскребами 100-метровый павильон из стальных криволинейных ребер задумывался архитектором как «белоснежный голубь, выпущенный на волю». На уровне хаба соединяются строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, размещены магазины. Главный элемент проекта – световой фонарь, накрывающий собой площадь.

Назад

«Развитие территории будет вестись поэтапно, но уже через два-три года здесь заиграет новая жизнь», – добавил Бочкарев.

Мневниковская пойма: метро, мост, парк и реновация

Что построят в районе Хорошево-Мневники  

Евгений Осипов



источник:  stroi.mos.ru


читать также: