В России запустили услугу подбора квартир по механике Tinder

В России запустили услугу подбора квартир по механике Tinder
источник:  РБК  14 Февраля 12:02
Новый сервис «ПИК-Аренда» будет подбирать квартиры для пользователей на основе их лайков

Сервис по аренде квартир «ПИК-Аренда» (входит в крупнейшую в России девелоперскую группу «ПИК») запускает поиск жилья по механике популярного сервиса для онлайн-знакомств Tinder, рассказали «РБК-Недвижимости» в «ПИК-Аренде».

Сейчас услуга работает только в мобильной версии. Приложение в AppStore и GooglePlay станет доступно для пользователей в конце февраля, пояснили в компании.

Для подбора квартиры пользователи могут выбрать несколько параметров: количество комнат, стоимость и расположение на карте. Механика поиска квартир будет зависеть от оценок («лайки» или «дизлайки»), которые даст пользователь предложенным после регистрации вариантам. В зависимости от оценок алгоритм подберет следующие варианты жилья так, чтобы пользователь нашел наиболее подходящую квартиру. Этим механизм поиска похож на алгоритмы подбора в Tinder, пояснили в компании.

Сервис «ПИК-Аренда» был запущен в 2018 году. Помимо подбора квартир в аренду, позволяет контролировать платежи, застраховать имущество, а также оказывает другие услуги, необходимые на всем сроке аренды для арендаторов и арендодателей. За первый год работы сервис выручил $1 млн, годовой оборот по аренде составил $20 млн, рассказали ранее «РБК-Недвижимости» в компании. 



источник:  РБК


читать также: