Пайщики ЖСК «Ваниль» получили первые компенсационные квартиры

Пайщики ЖСК «Ваниль» получили первые компенсационные квартиры
источник:  stroi.mos.ru  14 Февраля 11:02
Первые три пайщика бывшего жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Ваниль» получили ключи от компенсационных квартир, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«15 пайщикам, которые решили вернуть деньги, также выплачена компенсация», – сказала Анастасия Пятова.

Она отметила, что ранее гражданам – участникам строительства дома по адресу: Каширское шоссе, вл. 74, корп. 1, стр. 2, 3, 4, 5 в районе Москворечье-Сабурово было предложено три варианта решения вопроса:

выкуп паев по их себестоимости; предоставление пайщикам квартир в ЖК «Новое Медведково»; предоставление квартиры в строящемся доме на Каширском шоссе.

В сентябре 2019 года компания – собственник земельного участка ООО «Оптимум-Инвест», которая взяла на себя обязательства по достройке дома, оформила разрешение на строительство объекта до 13 декабря 2021 года.

«Ключи от компенсационных квартир в ЖК «Новое Медведково» пайщикам начали передавать с 10 февраля этого года. Выдано три комплекта из 23 планируемых. Денежные средства уже получили 15 пайщиков из 22-х, которые продают паи и возвращают деньги за приобретенные ранее квадратные метры», – пояснила Пятова.

Как отметили в ООО «Оптимум-Инвест», работа в части заключения договоров долевого участия (ДДУ) с гражданами, которые намерены дождаться достройки дома на Каширском шоссе, также ведется. В ближайшее время компания приступит к подписанию ДДУ.

Также ООО «Оптимум-Инвест» уже приступило к подготовке площадки для работ по строительству объекта на Каширском шоссе.

Напомним, председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с

ООО «Оптимум-Инвест», с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года, используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого дома, заключал с гражданами договоры паенакопления. Строительство дома не велось. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

 

Что построят в районе Москворечье-Сабурово

 

Фонд защиты дольщиков начнет достройку в 2020 году

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: