Пайщики ЖСК «Ваниль» получили первые компенсационные квартиры


источник:  irn.ru  14 Февраля 09:02
Первые три пайщика бывшего ЖСК «Ваниль» получили ключи от компенсационных квартир. 15 пайщикам, которые решили вернуть деньги, также выплачена компенсация. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Первые три пайщика бывшего ЖСК «Ваниль» получили ключи от компенсационных квартир. 15 пайщикам, которые решили вернуть деньги, также выплачена компенсация. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как сообщалось ранее, гражданам – участникам строительства дома по адресу: Каширское шоссе, вл. 74, корп. 1, стр. 2, 3, 4, 5 (ЮАО), было предложено три варианта решения вопроса. Первый — выкуп паев по их себестоимости. Второй — предоставление пайщикам квартир в ЖК «Новое Медведково». Третий — квартиры в строящемся доме на Каширском шоссе.

В сентябре 2019 года ООО «Оптимум-Инвест» (компания-собственник земельного участка, которая взяла на себя обязательства по достройке дома) оформило разрешение на строительство объекта до 13 декабря 2021 года.

«Ключи от компенсационных квартир ЖК «Новое Медведково» пайщикам начали передавать с 10 февраля этого года. На сегодняшний день передано 3 комплекта из 23 планируемых. Из 22 пайщиков, которые продают паи и возвращают деньги за приобретенные ранее квадратные метры, 15 уже получили денежные средства», - приводятся слова Пятовой в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Как отметили в ООО «Оптимум-Инвест», в части заключения договоров долевого участия с гражданами, которые намерены дождаться достройки дома на Каширском шоссе, работа также ведется и в ближайшее время компания приступит к подписанию с пайщиками ДДУ.

Вместе с тем ООО «Оптимум-Инвест» уже приступило к подготовке площадки для работ по строительству объекта на Каширском шоссе.

Как сообщалось ранее, председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с

ООО «Оптимум-Инвест», с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года, используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого дома, заключал с гражданами договоры паенакопления. Вместе с тем строительство дома не осуществлялось. В этой связи было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.



источник:  irn.ru


читать также: