Самый глубокий бассейн и театр на воде: в Мневниковской пойме создадут спортивный кластер

Самый глубокий бассейн и театр на воде: в Мневниковской пойме создадут спортивный кластер
источник:  stroi.mos.ru  13 Февраля 01:02
15 спортивных объектов построят на территории Мневниковской поймы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Площадь объектов составит около 200 тыс. кв. метров. Их строительство позволит увеличить количество спортивных секций для жителей столицы и обеспечить эффективную подготовку большего числа спортсменов», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, сейчас возводится многофункциональный спорткомплекс с катком и бассейном на ул. Нижние Мневники, вл. 8. Ввести его планируется в этом году.

В здании разместятся:

крытый каток с прокатом коньков; спортзал для соревнований; зал боевых искусств; тренажерный зал; скайбокс (VIP-ложа); бассейн; банный комплекс с сауной и баней хамам; тир с классом огневой подготовки; конференц-зал и др.

Мневниковская пойма: метро, мост, парк и реновация

Также за счет средств бюджета города в пойме планируется построить:

центр керлинга (в составе две ледовые арены с дорожками для керлинга); две гребных базы с учебным модулем для проведения теоретических занятий, эллинги для хранения лодок; модуль с гребным бассейном, тренажерными залами и вспомогательными помещениями; детскую спортивную школу (спортзал, бассейн, вспомогательные помещения) с фитнес-залом для взрослых; открытые площадки для баскетбола, волейбола, воркаута с административно-бытовым корпусом; открытые площадки для пляжных видов спорта; открытые площадки для тенниса с административно-бытовым корпусом; легкоатлетический манеж; центр экстремальных видов спорта; центр прыжков на батуте; центр пляжных видов спорта; футбольное поле с инфраструктурой; площадку для катания на BMX, самокатах, роликах, скейтборде; скалодромы трех видов; площадки для пляжных видов спорта (волейбол, футбол, гандбол); тренажерный зал.

Также появится центр водных видов спорта с глубоководным бассейном и Московским театром на воде. Здесь планируется разместить два 50-метровых бассейна, прыжковую ванну с вышками и трамплином, залы для хореографии и акробатики, игровой и тренажерный залы и самый глубоководный бассейн в мире – 65 метров.

ТОП-15 спортивных мест Москвы: куда сходить

«Сейчас идет разработка документации для строительства Комплекса для занятий по регби, где будет предусмотрено проведение официальных соревнований разного уровня, а также тренировочных занятий спортсменов и физкультурно-оздоровительных занятий населения и серфинг центра «Волна» с профессиональной установкой для круглогодичных занятий серфингом. В центре появятся уникальная система генерации волн, песчаный пляж, SPA-комплекс, Crossfit, игровые площадки и другое», – добавил Загрутдинов.

За счет средств инвесторов на территории поймы планируется построить Академию хоккея, Многофункциональный спортивный комплекс (МФК) ЦСКА, ледовую арену и спортивную школу.

«Проект развития Мневниковской поймы также предусматривает улучшение транспортного обслуживания нового района. К примеру, транспортно-пересадочный узел «Терехово» на месте одноименного поселка объединит станцию метро «Мневники» Большой кольцевой линии и наземные виды транспорта, обеспечит пешую доступность к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, снизит нагрузку на транспортную сеть», – заключил Загрутдинов.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  47 Гребной канал после реконструкции. С. Собянин, М. Хуснуллин, А. Бочкарев 31.07.14 Мэр Москвы Сергей Собянин со спортсменами на Гребном канале в Крылатском

Метро и дома по реновации построят в Мневниковской пойме

 

Спорткомплекс с бассейном появится в Мневниковской пойме

 

Что построят в районе Хорошево-Мневники

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: