Историческое здание комплекса Сандуновских бань выставят на торги

Историческое здание комплекса Сандуновских бань выставят на торги
источник:  РБК  12 Февраля 03:02
В начале XX века в этом здании снимал квартиру А. П. Чехов с О. Л. Книппер

Доходный дом Фирсановой, входящий в исторический комплекс Сандуновских бань, продадут за долги. Решение оставить без изменений соответствующее судебное решение Арбитражного суда приняла аппеляция.

AКБ «Абсолют Банк» подал в суд иск к ООО «АНПЗ-Продукт», в отношении которой введена процедура наблюдения. Компания заключила в 2015 году договор на предоставление возобновляемой кредитной линии с Абсолют Банком, но долг не погасила. С учетом процентов и пеней он составляет 3,3 млрд руб. Для обеспечения кредитных обязательств заемщика банк также заключил с АО «Прогресс» (специализируется на аренде и управлении недвижимостью) договор залога на имущество, которое расположено по адресу: г. Москва, Неглинная ул., 14, стр. 1 и 1а. Общая площадь нежилых помещений составляет 4,1 тыс. кв. м.

Здание находится по соседству с известным комплексом «Сандуны». Оно является объектом культурного наследия регионального значения, куда входят и Сандуновские бани, построенные также архитектором Б. В. Фрейденбергом. В комплексе зданий на Неглинной располагались не только бани, но и главный корпус с доходными квартирами и магазинами. В 1902 году здесь снимал квартиру А. П. Чехов с О. Л. Книппер.

Сегодня в здании размещаются различные арендаторы. Среди них — отделение банка, медицинская клиника, агентство недвижимости, магазины, кафе и другие.

В октябре 2019 года в отношении ООО «АНПЗ-Продукт» введена процедура наблюдения до 16 февраля 2020 года. По данным официального сайта, компания «АНПЗ-Продукт» создана в 2007 году и являлась эксклюзивным дистрибьютором АО «Антипинский НПЗ». Кредиторы требуют от тюменской компании «АНПЗ-Продукт», в отношении которой введена процедура наблюдения, несколько миллиардов рублей, сообщала редакция «РБК-Тюмень». 



источник:  РБК


читать также: