Более 1 млн кв. м недвижимости ввели на юге столицы в 2019 году

Более 1 млн кв. м недвижимости ввели на юге столицы в 2019 году
источник:  stroi.mos.ru  11 Февраля 02:02
Мост к «Острову Мечты» и «Арену Легенд» с бассейнами и СПА-комплексами сдали в эксплуатацию в Южном округе города в прошлом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего на юге столицы построили и ввели более 1 млн кв. метров недвижимости в прошлом году, причем только треть составило жилье – 341,3 тыс. «квадратов».

По его словам, такие пропорции неслучайны. Мэр Сергей Собянин ставит задачи по комплексному освоению территорий, когда вместе с жильем возводят социальные и инженерные объекты. Они могут заметно повысить качество жизни горожан. В ЮАО есть несколько таких объектов.

«Главной стройкой для округа и одной из самых важных для города стало создание парка «Остров мечты». Он строится на средства инвесторов. Город помог с возведением моста через Кожуховский затон реки Москвы, который, соединив Южный и Юго-Восточный округа, обеспечил быстрый и удобный подъезд к новому парку развлечений», – добавил Лёвкин.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #6 Парк «Остров Мечты» парк развлечений «Остров мечты» Парк «Остров Мечты» вопрос 1 Где находится парк «Остров Мечты»? вопрос 2 Чем там можно заняться? вопрос 3 Сколько тематических зон будет на «Острове Мечты»? вопрос 4 Самые необычные аттракционы парка вопрос 5 Прогулка по странам и континентам вопрос 6 Набережная парка «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов, который строится в Москве. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» откроется на территории Нагатинской поймы в конце 2019 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района строится мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены парковки на 5,3 тыс. машин.

 

Context picture

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено более 30 развлечений, включая 23 медиа и механических аттракционов в крытой части парка. Здесь можно будет посетить «Замок Снежной королевы», прокатиться на экстремальных аттракционах или посмотреть на мировые достопримечательности в миниатюре.

На главной площади городского променада откроется двухэтажная венецианская карусель для всех возрастов. Она сможет вместить до 82 человек.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» будет включать природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Также для посетителей откроют большой веревочный парк.

 

Context picture

Назад

Парк аттракционов поделен на восемь тематических зон:

Маугли в стране динозавров Сказочная деревня; Монстры на каникулах; Черепашки-ниндзя; Замок Снежной королевы; Деревня Смурфиков; Гонка мечты; Кафе Хэллоу Китти.

 

Context picture

Назад

В зоне «Маугли в стране динозавров» установят гигантские качели «Храм огня». Они поднимут посетителей на высоту до 20 метров. 

В зоне «Черепашек-ниндзя» появится один из самых масштабных аттракционов парка – «темные» американские горки: маршрут проходит в закрытом помещении.

В «Деревне Смурфиков» юные гости смогут прокатиться в кабинах-сладостях, на аттракционе «Волшебные аисты» или детском колесе обозрения.

В парке установят первую в России гоночную трассу с виртуальной реальностью и аттракцион «Летная школа», где можно будет управлять собственным вращением во время полета с помощью крыльев.

 

Context picture

Назад

На крытой территории комплекса появится прогулочная зона, где установят 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны обустроят концертный зал на 3,5 тыс. мест со сценой-транформером, с другой – кинотеатр с 17-ю залами. Посередине раскинется искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Вокруг детского центра разобьют ландшафтный парк с аллеями, садами, фонтанами, детскими площадками. Оборудуют один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.  

Context picture

Назад

Набережную длиной 2 км благоустроят в рамках второй очереди строительства. Там создадут променад для пеших и велосипедных прогулок, возведут концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу. Вторую очередь введут в начале 2021 года.

 

Context picture

Назад

Длина моста составила 530 метров. Для его строительства переустроили инженерные коммуникации, реконструировали прилегающие дороги длиной 4,6 км.

Новый мост соединил Симоновскую набережную и 2-й Южнопортовый проезд, обеспечил движение автомобилей к «Острову Мечты» и другим объектам, которые строятся в Нагатинской пойме.

Дорога на «Остров Мечты»: открыт мост через Кожуховский затон

Еще одним знаковым объектом стал ввод второго этапа центра водных развлечений «Арена Легенд» в бывшей промзоне «ЗИЛ».

«Теперь в Даниловском районе есть современный спортивный центр, предназначенный для соревнований по плаванию и проведению тренировок. Он включает крытый и открытый бассейны, тренажерные залы, медпункт и СПА-комплекс. Его появление повысит качество жизни жителей района», – подчеркнул Лёвкин.

Он добавил, что в районе Нагатинский Затон, по соседству с Даниловским, в конце 2019 года появился семиэтажный паркинг на 648 машин.

Его особенность – боксы для хранения лодок и небольших яхт, что актуально для жителей нескольких кварталов ул. Речников, границы которых выходят на береговую линию Москвы-реки.

 

Открыт мост к «Острову Мечты» через Кожуховский затон

 

Чем удивит парк развлечений «Остров Мечты»

 

Фасады парка «Остров Мечты» украсила подсветка

 

«Арена легенд» на ЗИЛе получила кадастровый номер

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: