В 2019 году в ЮАО ввели более 1 млн кв. м недвижимости


источник:  irn.ru  11 Февраля 10:02
В Южном административном округе по итогам 2019 года построено и введено в эксплуатацию более 1 млн кв. м недвижимости, при этом жилье составило примерно треть от этого объема – 341,3 тыс. кв. м, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

В Южном административном округе по итогам 2019 года построено и введено в эксплуатацию более 1 млн кв. м недвижимости, при этом жилье составило примерно треть от этого объема – 341,3 тыс. кв. м, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

«Подобные пропорции не случайны. Мэр Москвы Сергей Собянин ставит перед строителями задачи по комплексному освоению территорий, когда вместе с жильем появляются новые объекты социальной и инженерной инфраструктуры, которые могут заметно повысить качество жизни горожан. На юге столицы есть несколько таких объектов», - отметил глава департамента Сергей Лёвкин.

«В 2019 году главной окружной и одной из главных городских строек стало возведение парка развлечений «Остров мечты». Отмечу, что этот объект строится за внебюджетные деньги, а город помог со строительством моста через Кожуховский затон реки Москвы, который, соединив Южный и Юго-Восточный административные округа, обеспечил быстрый и удобный подъезд к новому развлекательному парку», - добавил он.

По словам Сергей Лёвкина, протяжённость моста составила 530 метров. Его строительство также предусматривало переустройство инженерных коммуникаций и работы по реконструкции прилегающих дорог протяжённостью 4,6 километров. Новый мост соединил Симоновскую набережную и 2-й Южнопортовый проезд и обеспечил движение автомобилей к «Острову мечты» и другим объектам, которые сейчас строятся в Нагатинской пойме.

Открывая новый мост, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реорганизуемую территорию ЗИЛ с районом Печатники сделает более доступным «Остров мечты».

Еще одним объектом на территории ЗИЛ, который, несомненно, повысит качество жизни в районе Даниловский, стал ввод в эксплуатацию второго этапа центра водных развлечений «Арена Легенд».

«Теперь в Даниловском введен в эксплуатацию современный спортивный центр, предназначенный для соревнований по плаванию и проведению тренировок. Он включает крытый и открытый бассейны, тренажерные залы, медпункт и СПА-комплекс», - уточнил Сергей Лёвкин.

Он также рассказал, что в районе Нагатинский Затон, который соседствует с Даниловским, в конце 2019 года появился семиэтажный паркинг на 648 машин. Его особенностью станут боксы для хранения лодок и небольших яхт, что актуально для жителей нескольких кварталов улицы Речников, границы которых выходят на береговую линию Москва-реки.



источник:  irn.ru


читать также: