Стенд правительства Москвы посетило 4 тыс. человек в первый день WUF-10

Стенд правительства Москвы посетило 4 тыс. человек в первый день WUF-10
источник:  stroi.mos.ru  10 Февраля 03:02
4 тыс. человек посетили стенд правительства Москвы в первый день работы Всемирного урбанистического форума (World Urban Forum-10) в Абу-Даби, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Мы впервые участвуем в таком мероприятии. Посетители выставки проявили высокий интерес к проектам Москвы. За первый день стенд посетили 4 тыс. человек, притом что общее число участников и гостей форума в первый день составило 10 тысяч», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что на инсталляции в интерактивном формате демонстрируют ключевые проекты развития столицы – строительство транспортной и социальной инфраструктуры, программы реновации жилья и промзон, развитие Новой Москвы.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #5 Реновация жилья в Москве реновация программа реновации жилья Реновация жилья в Москве вопрос 1 Что такое программа реновации? вопрос 2 Сколько домов вошло в программу? вопрос 3 Что такое стартовые площадки и как они выбираются? вопрос 4 Какими будут новые квартиры? вопрос 5 Благоустройство территории

Реновация жилья — не просто снос ветхого жилого фонда, но и расселение его жильцов в новые монолитные и панельные дома. Новые квартиры с качественным ремонтом комфорт-класса. Переселяют жителей в новые дома в том же районе. За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья. Также есть возможность отказаться от предоставляемой квартиры и получить вместо неё денежную компенсацию.

Программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года.

Context picture

Назад

Благодаря реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Какие дома войдут в программу, решали сами жители. По итогам голосования в программу было включено 5173 дома.

Context picture

Назад

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входит 361 адрес. В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри.

Context picture

Назад

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Ремонт в новых квартирах улучшенной отделки, выполненной по единому стандарту, «под ключ»:

 деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная - металлическая;  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;  потолки покрашены латексными акриловыми красками;  полы в жилых комнатах и прихожей из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне - керамогранит или ламинат;  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;  на кухне фартук во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванная, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;  застекленный балкон.

Context picture

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут с безопасным резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами, на спортивных установят гимнастические комплексы и тренажеры. Отдельные площадки появятся для выгула собак.

Context picture

Назад

«Посетители стенда могут ознакомиться с технологиями сооружения московского метро в зоне АО «Мосинжпроект» и увидеть макет делового центра «Москва-Сити». Кроме того, здесь можно сфотографироваться на фоне стадиона «Лужники», парка «Зарядье» и зимней Красной площади. Есть возможность распечатать фотографию тут же, на месте, или отправить на электронную почту. За первый день гости стенда сделали уже более 1 тыс. фотографий», – подчеркнул Лёвкин.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  17 Всемирный урбанистический форум (World Urban Forum-10) в Абу-Даби 10.02.20

Напомним, Всемирный урбанистическийфорум – крупнейшее международное мероприятие по городскому развитию, проводится один раз в два года в разных городах мира. Он основан ООН в 2001 году для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития городов, включая устойчивое развитие, урбанизацию, преодоление негативных последствий климатических изменений.

Главная тема форума в 2020 году – «Города возможностей: соединяя культуру и инновации». В этом году он проходит на площадке Национального Выставочного Центра Абу-Даби и организуется ООН-Хабитат в сотрудничестве с Департаментом городского планирования и муниципалитетов Абу-Даби.

 

Стенд правительства Москвы открылся на WUF-10 в Абу-Даби

 

Транспортная инфраструктура Москвы представлена на WUF

 

Какие мегапроекты презентует Москва в Абу-Даби

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: