Почти на 50% выросло число публично рассмотренных проектов в Москве

Почти на 50% выросло число публично рассмотренных проектов в Москве
источник:  stroi.mos.ru  10 Февраля 02:02
Москвичи рассмотрели в 2019 году на 47% больше градостроительных проектов в ходе публичных слушаний, чем в 2018-м, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Стоит отметить положительную динамику совместного с жителями рассмотрения градостроительных проектов. Москомархитектура проделала значительный объем работы по подготовке проектов и градостроительной документации к публичным слушаниям. В 2018 году на публичных слушаниях обсудили 451 проект, а в 2019-м на 215 больше, то есть в полтора раза», – сказала Юлиана Княжевская.

Встречи горожан со специалистами и экспертами дают возможность более детально изучить проектные предложения, оставить отклик и поделиться своим мнением.

«С учетом рабочих дней прошлого года, а их было 247, можно утверждать, что ежедневно проходило порядка двух-трех публичных обсуждений проектов», – отметила Княжевская.

По ее словам, процедура публичных слушаний может занять несколько недель в зависимости от масштабов проекта. В этот период работают экспозиции, вносятся предложения, затем проходят собрания участников публичных слушаний, где жители встречаются с разработчиками.

Далее в течение недели принимаются замечания по проектам и выносится заключение по проекту.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #5 Реновация жилья в Москве реновация программа реновации жилья Реновация жилья в Москве вопрос 1 Что такое программа реновации? вопрос 2 Сколько домов вошло в программу? вопрос 3 Что такое стартовые площадки и как они выбираются? вопрос 4 Какими будут новые квартиры? вопрос 5 Благоустройство территории

Реновация жилья — не просто снос ветхого жилого фонда, но и расселение его жильцов в новые монолитные и панельные дома. Новые квартиры с качественным ремонтом комфорт-класса. Переселяют жителей в новые дома в том же районе. За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья. Также есть возможность отказаться от предоставляемой квартиры и получить вместо неё денежную компенсацию.

Программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года.

Context picture

Назад

Благодаря реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Какие дома войдут в программу, решали сами жители. По итогам голосования в программу было включено 5173 дома.

Context picture

Назад

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входит 361 адрес. В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри.

Context picture

Назад

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Ремонт в новых квартирах улучшенной отделки, выполненной по единому стандарту, «под ключ»:

 деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная - металлическая;  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;  потолки покрашены латексными акриловыми красками;  полы в жилых комнатах и прихожей из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне - керамогранит или ламинат;  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;  на кухне фартук во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванная, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;  застекленный балкон.

Context picture

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут с безопасным резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами, на спортивных установят гимнастические комплексы и тренажеры. Отдельные площадки появятся для выгула собак.

Context picture

Назад

«Ежедневно мы проводим большую работу по проектам планировки территорий, стремимся учесть пожелания жителей, детально изучаем предложения по каждому проекту. Как результат – вносим возможные изменения в проектные решения», – подчеркнула Княжевская.

Напомним, заселение первого дома по реновации началось в феврале 2018 года в районе Северное Измайлово на 5-ой Парковой улице.

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Сегодня для участников программы передано 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

Context picture

 

За два года по реновации переехало более 14 тыс. человек

 

Реновация обновит 25 млн кв. метров старого жилфонда

 

Утверждена половина проектов планировок по реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: