Почти 25 тысяч человек задействованы на строительстве метро в столице

Почти 25 тысяч человек задействованы на строительстве метро в столице
источник:  stroi.mos.ru  09 Февраля 04:02
Около 25 тысяч человек строят сейчас станции и линии московского метрополитена, сообщил на Всемирном урбанистическом форуме (WUF-10) в Абу-Даби председатель совета директоров АО «Мосинжпроект» Александр Горностаев.

«Начиная с 2011 года «Мосинжпроект» является основным подрядчиком по программе развития столичной подземки. Силами сотрудников нашей группы компаний уже построено 83 км новых линий, 42 станции и 10 электродепо. В прошлом году мы открыли четыре станции, а буквально через месяц пассажиров примут еще шесть станций московской подземки. Сегодня работы ведутся круглосуточно на 42 станциях метро и восьми электродепо», – сказал Александр Горностаев.

МЕТРО 2022: спецпроект

Как отметил председатель совета директоров АО «Мосинжпроект», сейчас основные усилия компании направлены на строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, завершить проект планируется к 2023 году.

«По окончании всех работ эта линия станет самым длинным кольцом метро в мире. Кроме того, началась работа над проектами новых радиальных линий метро: Коммунарской, Рублево-Архангельской и Бирюлевской», – заключил Горностаев.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #3 Рублево-Архангельская линия метро Рублево-Архангельская линия метро Рублево-Архангельская линия метро вопрос 1 Где пройдет Рублево-Архангельская линия метро? вопрос 2 Сколько станций будет на линии? вопрос 3 Когда начнется строительство?

Новая радиальная линия метро длиной около 18,7 км пройдет от делового центра «Москва-Сити» до Рублево-Архангельского. Она будет востребована жителями района Хорошёво-Мнёвники и территории Рублево-Архангельское на западе столицы.

Context picture

Назад

Всего планируется построить 7 станций: «Шелепиха» (на одноименную станцию Большого кольца метро), «Улица Народного Ополчения», «Живописная», «Строгино» (пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии), «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская» (названия могут быть изменены).

Интересно, что строить линию будут в два этапа. Причем потянут ветку не из центра города, как это традиционно происходит, а от станции «Строгино» на запад в Рублево-Архангельское. Сначала построят станции «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское», «Ильинская». А уже затем проложат участок со станциями «Живописная», «Улица Народного Ополчения» и «Шелепиха».

Рассматривается возможность дополнительно разместить станцию «Пресня» на перегоне между «Шелепихой» и «Улицей Народного Ополчения». Это связано с активным развитием района и программой реновации.

Context picture

Назад

Проект планировки Рублево-Архангельской линии планируется утвердить в 2020 году, а приступить к строительству – в 2021-2022 годах.

Уже сегодня при строительстве БКЛ метро закладывается возможность прокладки новой ветки – на станции «Улица Народного Ополчения» предусмотрены камеры съездов для сооружения Рублево-Архангельской линии метро.

Context picture

Назад

Напомним, Всемирный урбанистический форум (World Urban Forum) – крупнейшее международное мероприятие по городскому развитию, проводимое один раз в два года в разных городах мира. Он был основан ООН в 2001 году для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития городов, включая устойчивое развитие, урбанизацию, преодоление негативных последствий климатических изменений.

Главная тема форума в 2020 году – «Города возможностей: соединяя культуру и инновации».  В этом году он проходит на площадке Национального Выставочного Центра Абу-Даби и организуется ООН-Хабитат в сотрудничестве с Департаментом городского планирования и муниципалитетов Абу-Даби.

 

Карта строительства метро с линиями МЦД

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: