Бочкарев: четыре футбольных поля и BMX- велодром введут в этом году

Бочкарев: четыре футбольных поля и BMX- велодром введут в этом году
источник:  stroi.mos.ru  08 Февраля 12:02
21 спортивный объект, построенный за счет бюджета города, планируется сдать в эксплуатацию в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В их числе – четыре футбольных поля и новый ВМХ-велодром. Последний появится на севере столицы на улице Ангарская. Здесь будут не только тренировать юных спортсменов, но и обучать всех желающих экстремальным навыкам езды на велосипеде», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, также в этом году откроется шесть физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Так, в новом спорткомплексе по пятиборью в поселке Северный будут бассейн, тренажерный зал и зал для легкой атлетики.

Каким будет поселок Северный: центр пятиборья, реновация, метро и МЦД

Еще один ключевой объект, который планируется открыть в 2020 году – уникальный теннисный центр в Лужниках. Он появится на месте старых открытых кортов и станет крупнейшим в Европе.

В центре расположатся:

14 крытых и семь открытых теннисных кортов;

четыре сквош-корта;

зона настольного тенниса на четыре стола;

универсальный спортивный зал/бадминтон;

три крытых и два открытых корта для падел-тенниса;

корт для пляжного тенниса и тренажерный зал c зонами для групповых и индивидуальных занятий.

Теннисный клуб в «Лужниках»

Кроме того, ведется строительство центра единоборств. Его планируется построить до конца 2021 года. Одну половину строения займет Международный центр самбо, вторую – Центр бокса.

Дворец единоборств в Лужниках

«В Москве предусмотрено создание развитой спортивной инфраструктуры. Это сложная комплексная работа. Мы открываем футбольные поля, физкультурно-оздоровительные центры, бассейны в районах города, где поддерживать себя в спортивной форме могут местные жители. Другое направление – создание крупных кластеров. Например, это «Лужники» или «Воробьевы горы», которые обеспечивают комфортные условия для профессиональных спортсменов и являются площадками проведения профессиональных соревнований», – подчеркнул Бочкарев.

Как будет выглядеть СК «Воробьевы горы» после реконструкции

Он отметил, что эти кластеры доступны для всех москвичей. К примеру, в «Лужниках» созданы популярные публичные воркаут-площадки и беговые дорожки.

ТОП-15 спортивных мест Москвы: куда сходить

Как меняются Лужники

 

Строительство и реконструкция объектов спорта в Москве 

Елизавета Бондаренко



источник:  stroi.mos.ru


читать также: