ФОК и поликлинику построят по реновации для ЖК в Ватутинках

ФОК и поликлинику построят по реновации для ЖК в Ватутинках
источник:  stroi.mos.ru  07 Февраля 12:02
Более пяти крупных жилых застроек в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) подключат к энергосетям в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Активное развитие ТиНАО сохраняет высокий спрос на электричество. Энергомощности компании «Россети Московский регион» ускорят строительство домов по программе реновации в Ватутинках», – сказал Владимир Жидкин.

Директор филиала ПАО «МОЭСК» «Новая Москва» Вадим Шомесов отметил, что планы развития ТиНАО учитываются энергетиками, чтобы эффективно распределить нагрузки на сети и обеспечить мощности.

Специалисты выдадут 12,4 МВт для строительства комплекса по реновации в поселке Ватутинки поселения Десеновское.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #5 Реновация жилья в Москве реновация программа реновации жилья Реновация жилья в Москве вопрос 1 Что такое программа реновации? вопрос 2 Сколько домов вошло в программу? вопрос 3 Что такое стартовые площадки и как они выбираются? вопрос 4 Какими будут новые квартиры? вопрос 5 Благоустройство территории

Реновация жилья — не просто снос ветхого жилого фонда, но и расселение его жильцов в новые монолитные и панельные дома. Новые квартиры с качественным ремонтом комфорт-класса. Переселяют жителей в новые дома в том же районе. За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья. Также есть возможность отказаться от предоставляемой квартиры и получить вместо неё денежную компенсацию.

Программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года.

Context picture

Назад

Благодаря реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Какие дома войдут в программу, решали сами жители. По итогам голосования в программу было включено 5173 дома.

Context picture

Назад

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входит 361 адрес. В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри.

Context picture

Назад

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Ремонт в новых квартирах улучшенной отделки, выполненной по единому стандарту, «под ключ»:

 деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная - металлическая;  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;  потолки покрашены латексными акриловыми красками;  полы в жилых комнатах и прихожей из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне - керамогранит или ламинат;  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;  на кухне фартук во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванная, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;  застекленный балкон.

Context picture

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут с безопасным резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами, на спортивных установят гимнастические комплексы и тренажеры. Отдельные площадки появятся для выгула собак.

Context picture

Назад

«Энергетики «Россети Московский регион» уже выдали 3 МВт мощности для механизации строительства. Еще 9,4 МВт поступит после строительства электросетевой инфраструктуры. Для полного обеспечения поселений Михайлово-Ярцевское, Рязановское, Десеновское и Мосрентген будет выделено 15,2 МВт мощности», – сказал Вадим Шомесов.

Глава Департамента подчеркнул, что комплекс по программе реновации в Ватутинках станет одним из самых крупных в ТиНАО.

«Вместе с жилыми домами построят поликлинику, административно-деловой центр с гостиницей и автосалоном, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также многоуровневый паркинг и пожарное депо. К 2023 году рядом с комплексом откроется станция метро и перехватывающая парковка», – добавил Жидкин.

Увеличения энергомощностей потребуют не только жилые дома, но и новые промышленные объекты, а также объекты инженерной, дорожно-транспортной инфраструктуры и линии метро.

Метро пришло в Коммунарку: подробнее о новых станциях

«Стройкомплекс по поручению мэра Сергея Собянина уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры ТиНАО. Затраты бюджета города на ее создание в 2012-2023 годах превысят 25 млрд рублей. К 2035 году электроснабжение новых округов вырастет в четыре раза», – заключил Жидкин.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #3 Коммунарская линия метро Коммунарская линия метро Коммунарская линия метро вопрос 1 Где пройдет Коммунарская линия метро? вопрос 2 Как строят Коммунарскую линию метро? вопрос 3 Зачем строят Коммунарскую линию метро?

Коммунарская – новая радиальная линия метро. Она пройдет от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская через «Академическую» Калужско-Рижской линии метро, пересечется с Большой кольцевой линией (БКЛ) метро на «Улице Новаторов» и дойдет до Новой Москвы.

Станции построят в районах Академический, Коньково, Теплый Стан и Проспект Вернадского.

Затем линию планируется продлить вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и поселок Коммунарка.

Context picture

Назад

Ее строят поэтапно, участками. Уже ведется сооружение первого участка: «Улица Новаторов» – «Севастопольский проспект» и пересадка на МЦК Крымская. Здесь начали прокладывать три тоннеля от станции «Университет Дружбы народов» до «Улицы Новаторов».

Второй участок – «Улица Новаторов» – «Славянский мир». Здесь провели публичные слушания и утвердили проект.

На третьем участке «Мамыри» – «Бачуринская» («Столбово») только утвердили проект.

Сейчас разрабатывается проект планировки четвертого участка – от станции «Коммунарка» до города Троицка. Он определит трассировку линии, размещение станций и электродепо.

Подробнее о размещении станций Коммунарской ветки читайте в нашем специальном разделе.

Context picture

Назад

Без этой ветки столичная подземка не справится с растущими нагрузками: через несколько лет жители районов Академический, Гагаринский и Ломоносовский просто не смогут сесть в вагоны на станциях «Университет» Сокольнической и «Академическая» Калужско-Рижской линий. Поскольку транспортная инфраструктура этих станций не справится с постоянно увеличивающимся количеством пассажиров метро.

Context picture

Назад

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Сегодня для участников программы передано 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

Context picture

 

Программа реновации в Новой Москве завершится в 2023 году

 

Темпы строительства жилья по реновации вырастут

 

Утверждена половина проектов планировок по реновации

 

Что построят в поселении Десеновское

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: