Современные фасады почти на треть снизят потери тепла в новых домах

Современные фасады почти на треть снизят потери тепла в новых домах
источник:  stroi.mos.ru  07 Февраля 01:02
Современные фасады позволяют снизить теплопотери новостроек до 30%, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«При строительстве домов, в том числе по реновации, используются технологии вентилируемых и «мокрых» фасадов, которые не только снижают теплопотери, но и обеспечивают хорошую звукоизоляцию в квартирах. Такие фасадные решения позволяют добиться визуальной вариативности», – сказал Сергей Лёвкин.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #5 Реновация жилья в Москве реновация программа реновации жилья Реновация жилья в Москве вопрос 1 Что такое программа реновации? вопрос 2 Сколько домов вошло в программу? вопрос 3 Что такое стартовые площадки и как они выбираются? вопрос 4 Какими будут новые квартиры? вопрос 5 Благоустройство территории

Реновация жилья — не просто снос ветхого жилого фонда, но и расселение его жильцов в новые монолитные и панельные дома. Новые квартиры с качественным ремонтом комфорт-класса. Переселяют жителей в новые дома в том же районе. За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья. Также есть возможность отказаться от предоставляемой квартиры и получить вместо неё денежную компенсацию.

Программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года.

Context picture

Назад

Благодаря реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Какие дома войдут в программу, решали сами жители. По итогам голосования в программу было включено 5173 дома.

Context picture

Назад

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входит 361 адрес. В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри.

Context picture

Назад

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Ремонт в новых квартирах улучшенной отделки, выполненной по единому стандарту, «под ключ»:

 деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная - металлическая;  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;  потолки покрашены латексными акриловыми красками;  полы в жилых комнатах и прихожей из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне - керамогранит или ламинат;  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;  на кухне фартук во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванная, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;  застекленный балкон.

Context picture

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут с безопасным резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами, на спортивных установят гимнастические комплексы и тренажеры. Отдельные площадки появятся для выгула собак.

Context picture

Назад

По его словам, работы по установке таких фасадов могут проводиться в любое время года, что важно в связи с растущими объемами ввода жилья в столице.

Лёвкин отметил, что недавно мэр Сергей Собянин осмотрел строящийся по реновации дом на ул. Базовская, при внешней отделке которого используют систему рельефных вентилируемых фасадов.

В Западное Дегунино пришла реновация

«Подобные технологии девелоперы применяют и в проектах коммерческих жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса. К примеру, при отделке фасадов ЖК «Лучи» от «Группы ЛСР» эти технологии позволили не только снизить теплопотери и обеспечить звукоизоляцию, но и сэкономить пространство в квартире за счет наружного утепления стен», – добавил глава Департамента.

В пресс-службе застройщика пояснили, что «мокрый» и навесной фасады для отделки домов выбраны неслучайно.

«ЖК «Лучи» состоит из нескольких типов жилых блоков, которые за счет чередующейся этажности и индивидуальной окраски требуют особого подхода. В сочетании с высококачественными материалами именно такие технологические решения обеспечат долговечный и привлекательный облик домов», – рассказали в пресс-службе.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  5 Жилой комплекс «Лучи» с пешеходным бульваром 10.01.18

Напомним, жилой комплекс «Лучи» строится между Боровским и Киевским шоссе, в трехстах метрах от станции метро «Солнцево».

В состав ЖК входят восемь домов комфорт-класса, один – бизнес-класса, две школы и четыре детских сада.

 

«Умная» система безопасности появится в ЖК «Лучи»

 

Что построят в районе Солнцево

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: