Хуснуллин: В России насчитывается объектов незавершенного строительства на 5 трлн руб.


источник:  irn.ru  07 Февраля 10:02
В России насчитывается объектов незавершенного строительства на 5 триллионов рублей, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на всероссийском селекторном совещании.

В России насчитывается объектов незавершенного строительства на 5 триллионов рублей, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на всероссийском селекторном совещании.

«Начинать новые стройки, притом что у нас по всей стране «незавершенки» на 5 триллионов - это преступление», - цитирует Хуснуллина «РИА Новости».

Обращаясь к главам регионов, Хуснуллин поручил создать региональные комиссии по таким объектам.

По его словам, объекты должны быть разделены на ряд категорий: те, которые находятся в высокой степени готовности и готовы к вводу, которые можно достроить с небольшими средствами, те, которые можно достроить с более существенными вливаниями, и те, которые смысла достраивать нет - например, если они готовы менее чем на 25%.

Вице-премьер добавил, что ситуация в том числе может решаться по принципу, схожему с «дачной амнистией».

Напомним, «дачная амнистия» была принята в 2006 году, когда был введен упрощенный порядок оформления прав граждан на садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства. Обладатели правоустанавливающих документов на земельные участки для садоводства смогут оформить в собственность дома или строения на основании технического плана здания. Необходимым документом для его подготовки является декларация, составленная правообладателем объекта недвижимости. «Дачная амнистия» действовала до 1 марта 2019 года, затем была продлена до 1 марта 2021 года.



источник:  irn.ru


читать также: