Хуснуллин: Регионы будут вести подсчет ввода всех объектов недвижимости


источник:  irn.ru  07 Февраля 11:02
Регионы РФ будут вести подсчет ввода всех объектов недвижимости, заявил вице-премьер Р Ф Марат Хуснуллин в ходе селекторного совещания

Регионы РФ будут вести подсчет ввода всех объектов недвижимости, заявил вице-премьер Р Ф Марат Хуснуллин в ходе селекторного совещания

«Исторически всегда у нас считался ввод жилья, теперь будем считать ввод всех объектов недвижимости, особенно рабочие места, потому что без рабочих мест не имеет смысла строить жилье», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

При этом, по его словам, первоочередной задачей является оценка ввода жилья.

«У нас непростая ситуация, в прошлом году мы перешли на счета эскроу, но при этом задача увеличить объемы ввода жилья осталась. Я призываю всех посмотреть, что вам для этого нужно, потому что рассказывать, что построить такие объемы нельзя — не получится», — добавил вице-премьер.

В конце января Хуснуллин заявил, что не планирует пересматривать показатели нацпроектов.

На 2019 год целевой показатель по проекту «Жилье и городская среда» был установлен на уровне 88 млн кв. м, на 2020 год - 98 млн кв. м, на 2021 год - 94 млн кв. м, к 2024 году – до 120 млн кв. м.

По данным Росстата, объем ввода жилья в России за 2019 год составил 79,4 млн кв. м, что на 4,9% превышает показатель 2018 года (75,7 млн кв. м). С учетом жилых домов на участках для ведения садоводства ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 80,3 млн кв. м (ранее, до августа 2019 года, такие дома не учитывались).



источник:  irn.ru


читать также: