Проблемный дом в Кокошкино начнут достраивать в начале 2021 года

Проблемный дом в Кокошкино начнут достраивать в начале 2021 года
источник:  stroi.mos.ru  07 Февраля 11:02
Жилой дом для дольщиков в поселении Кокошкино Новой Москвы начнут обследовать в начале третьего квартала 2020 года, сообщил и.о. генерального директора Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров на совещании с представителями инициативной группы граждан.

«В феврале-марте мы подадим заявление в Арбитражный суд столицы о намерении приобрести здание. Нам передадут объект в течение второго квартала. После оформления имущественного комплекса сможем приступить к обследованию», – сказал Александр Гончаров.

Он пояснил, что окончательные сроки строительства, в том числе по подключению коммуникаций, утвердят после детального исследования конструкций и разработки проекта.

«К достройке дома приступим в начале 2021 года. Все подрядные, субподрядные организации, которые привлечет Фонд, определятся по результатам торгов», – уточнил и.о. генерального директора Фонда.

Напомним, площадь дома в пос. Кокошкино на ул. Труда, 8 составляет 16,5 тыс. кв. метров. Здесь 210 квартир, все они реализованы.

В конце января Александр Гончаров и представители Москомстройинвеста посетили стройплощадку, чтобы ознакомиться с ситуацией на объекте.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке этого дома за счет средств бюджета города. Одобрен платеж на первоочередные мероприятия. Окончательное решение о финансировании примут на заседании совета Фонда в этом месяце.

Инвестиционный контракт на строительство многоквартирного дома в Кокошкино заключили в 2004 году. Застройщик ООО «АИС-Проект» начал работы в 2005 году, но они приостановились в 2009-м. С 2014 года организация находится в процедуре банкротства, в отношении компании открыто конкурсное управление.

 

Дом в Кокошкино достроит Московский фонд дольщиков

 

Фонд защиты дольщиков начнет достройку в 2020 году

 

Строительство жилья в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: