Для нового ФОКа в Свиблово построят еще один въезд и подземный паркинг

Для нового ФОКа в Свиблово построят еще один въезд и подземный паркинг
источник:  stroi.mos.ru  06 Февраля 02:02
Проектировщики сохранят параметры улиц мкр. 23а и 24 при реализации программы реновации на северо-востоке столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская на совещании с председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым и префектом СВАО Алексеем Беляевым.

По ее словам, речь идет об улицах Амундсена, Уржумская, проездах Нансена, Лазоревый и 2-й Ботанический.

«Ранее москвичи высказали свои предложения на публичных слушаниях. Стоит отметить, что по итогам нашей встречи жители Свиблово еще раз убедились, что были услышаны и их замечания учтены», – сказала Юлиана Княжевская.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #5 Реновация жилья в Москве реновация программа реновации жилья Реновация жилья в Москве вопрос 1 Что такое программа реновации? вопрос 2 Сколько домов вошло в программу? вопрос 3 Что такое стартовые площадки и как они выбираются? вопрос 4 Какими будут новые квартиры? вопрос 5 Благоустройство территории

Реновация жилья — не просто снос ветхого жилого фонда, но и расселение его жильцов в новые монолитные и панельные дома. Новые квартиры с качественным ремонтом комфорт-класса. Переселяют жителей в новые дома в том же районе. За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья. Также есть возможность отказаться от предоставляемой квартиры и получить вместо неё денежную компенсацию.

Программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года.

Context picture

Назад

Благодаря реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Какие дома войдут в программу, решали сами жители. По итогам голосования в программу было включено 5173 дома.

Context picture

Назад

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входит 361 адрес. В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри.

Context picture

Назад

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Ремонт в новых квартирах улучшенной отделки, выполненной по единому стандарту, «под ключ»:

 деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная - металлическая;  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;  потолки покрашены латексными акриловыми красками;  полы в жилых комнатах и прихожей из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне - керамогранит или ламинат;  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;  на кухне фартук во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванная, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;  застекленный балкон.

Context picture

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут с безопасным резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами, на спортивных установят гимнастические комплексы и тренажеры. Отдельные площадки появятся для выгула собак.

Context picture

Назад

Она уточнила, что в мкр. 23а также не будут менять ширину ул. Седова, как предполагалось. Ее приведут в порядок и обустроят парковочные места.

Context picture Context picture Context picture 1  |  3 Проектное решение по реновации для мкр. 23а района Свиблово 18.04.19

«Помимо этого, мы решили провести повторное моделирование транспортной схемы, чтобы подтвердить необходимость соединения 1-го Ботанического проезда с ул. Седова. Процесс займет примерно месяц, затем мы снова встретимся с жителями», – подчеркнула Княжевская.

Председатель Москомархитектуры добавила, что разработчики проекта учли и пожелания жителей, касающиеся строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в мкр. 24.

Context picture Context picture Context picture 1  |  3 Проектное решение по реновации для мкр. 24 района Свиблово 19.04.19

Участники публичных слушаний опасались, что из-за личных машин посетителей ФОКа могут появиться помехи для беспрепятственного движения на близлежащих дорогах.

«Чтобы избежать этого, разработчики предложили организовать подземный паркинг и обустроить дополнительный въезд на территорию комплекса. К тому же, после внесенных изменений количество машиномест в микрорайоне увеличится до 1500», – пояснила Княжевская.

Она напомнила, что еще во время публичных слушаний москвичи попросили возвести в мкр. 23а объект социального и культурного назначения взамен бизнес-центра.

С учетом этого пожелания разработчики изменили проект планировки территории и его функциональное назначение на Центр с размещением местных органов власти и местного самоуправления района Свиблово, социальных, культурных и бытовых объектов.

«Горожане уже убедились, что Москомархитектура – максимально открытый орган исполнительной власти. Мы регулярно встречаемся с жителями в самом широком составе, приглашаем профильных специалистов и привлекаем к участию заинтересованные стороны», – заключила Княжевская.

Программа реновации жилья

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Сегодня для участников программы передано 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

Context picture

 

В Свиблово не станут расширять три улицы

 

Число парковок в Свиблово увеличат при реновации

 

Утверждена половина проектов планировок по реновации

 

Что построят в районе Свиблово

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: