Началось строительство дома по программе реновации в Даниловском районе Москвы


источник:  irn.ru  15 Января 02:01
Началось строительство жилого дома по программе реновации на юге столицы, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Началось строительство жилого дома по программе реновации на юге столицы, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

11-этажное односекционнное здание возводится на ул. Ленинская Слобода, вл. 3 в районе Даниловский.

«На площадке установили ограждение, обустроили бытовой городок и временные дороги. Сейчас идет сооружение котлована. Дом введут в 2021 году», – приводятся слова Бочкарева в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Цоколь выполнят из натурального камня, а облицовка фасадов будет комбинированной – из фиброцементных плит и клинкерной плитки. На стенах установят короба под кондиционеры.

В доме будет 98 квартир: 60 однокомнатных, 27 двухкомнатных, 10 трехкомнатных и одна четырехкомнатная. Их общая площадь превысит 5,2 тыс. кв. метров.

Три квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, санузлы оборудуют специальными поручнями.

На первом этаже разместят социальные, коммерческие и культурные объекты. В вестибюле жилой части обустроят зону колясок и почтовых ящиков, комнату консьержа и кладовую для уборочного инвентаря. Также установят два лифта грузоподъемностью 600 и 1000 кг.

Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле на первом этаже сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у подъездов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением. Придомовую территорию озеленят и благоустроят.

В дополнение к подземной одноэтажной парковке создадут места на открытой плоскостной стоянке, в том числе для машин маломобильных людей.

«Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, более 200 жилых домов находятся в разных стадиях проектирования и строительства по реновации. В Южном округе сейчас возводится 17 зданий жилой площадью более 200 тыс. кв. метров. В районе Даниловский новые квартиры получат жители 31 пятиэтажки, подобрано пять стартовых площадок», – отметил Бочкарев.

Он добавил, что сейчас здесь строят два дома по адресам: 5-й Рощинский проезд, участок 1 и ул. Ленинская слобода, вл. 3.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.



источник:  irn.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?