Началось строительство дороги от поселка Мосрентген в сторону Троицка

Началось строительство дороги от поселка Мосрентген в сторону Троицка
источник:  stroi.mos.ru  15 Января 02:01
Первый участок дороги «Мамыри – Пенино – Шарапово» начали строить от поселка Мосрентген в сторону Троицка, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Она соединит деревни Мамыри, Пенино и Шарапово и разгрузит Калужское и Киевское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок, а жители быстрее доберутся к станциям метро «Филатов Луг» и «Прокшино», – написал Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере». 

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, уже началась подготовка территории и насыпи на отдельных участках.

Context picture

Длина участка дороги составит 8,3 км. Здесь будет по две полосы для движения в каждую сторону. Через реку Сосенку возведут мост. Для пешеходов сделают тротуары. Вдоль трассы установят освещение и светофоры, а вдоль жилой застройки появятся шумозащитные экраны.

К строительству второго участка приступят в 2021 году. Дорогу продлят с противоположной стороны до ул. Адмирала Корнилова в районе деревни Мамыри.

Таким образом, от МКАД до трассы «М3 «Украина – Середнево – Марьино – Десна», по которой к тому моменту уже запустят движение, можно будет добраться, не выезжая на Калужское шоссе.

Ввод всей автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово» намечен на 2022 год. Общая длина трассы составит 10,2 км.

«Новая дорога существенно снизит нагрузку на Калужское и

Киевское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок и улучшит

транспортную инфраструктуру сразу нескольких населенных пунктов Новой

Москвы – Мосрентген, Мамыри, Николо-Хованское, Летово, Пенино», – подчеркнул Жидкин.

Новая магистраль соединит трассы «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе», «М3 «Украина – поселок Ямонтово» и строящуюся «М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна». На пересечении с магистралями сделают транспортные развязки.

Context picture

 

Строительство дороги Мамыри – Пенино – Шарапово

 

Все о дорожных стройках Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: