С 2011 года в Москве построили 81 станцию и 155 км новых линий метро


источник:  irn.ru  13 Января 10:01
По динамике развития метро Москва не имеет себе равных в мире, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в интервью «Интерфаксу».

По динамике развития метро Москва не имеет себе равных в мире, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в интервью «Интерфаксу».

«Всего с 2011 года с учетом Московского центрального кольца построено 155 км новых линий и 81 станция, возведены вторые вестибюли станций «Марьина Роща», «Международная» и «Петровско-Разумовская», а также построено и реконструировано 10 электродепо для обслуживания поездов. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что по динамике развития подземки Москва не имеет равных себе в мире», - сказал Бочкарев.

Он также сообщил, что за 2019 год в Москве построили 38 км тоннелей, чего никогда не было ранее.

«Кроме того, был открыт первый участок Некрасовской линии между станциями «Некрасовка» и «Косино», а также завершено строительство и произведен технический пуск второй части ветки – до «Нижегородской». Также было открыто движение на участке Сокольнической линии от станции «Саларьево» до «Коммунарки» и запущено в эксплуатацию электродепо «Руднево», - сказал глава департамента.

По его словам, в этом году планируется открыть девять станций метро на Некрасовской и Большой кольцевой линиях.

«Четыре станции примут пассажиров на розовой ветке: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская», три станции на юго-восточном участке Большого кольца «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская», а также две станции западного участка БКЛ - «Улица Народного ополчения» и «Карамышевская», - рассказал Бочкарев.



источник:  irn.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?