В Дмитровском районе построят детский сад с актовым залом

В Дмитровском районе построят детский сад с актовым залом
источник:  stroi.mos.ru  13 Января 09:01
Трехэтажный детский сад на 250 мест возведут на севере столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание построят на ул. Лобненская, вл. 13 в Дмитровском районе.

На первом этаже расположатся входные группы с тамбурами, лифтовый холл, помещение охраны с диспетчерским пультом, четыре группы для детей, медицинский кабинет и пищеблок.

Оборудуют музыкальный зал на 50 человек, помещение для кружков и развивающих занятий на 14 мест.

Второй этаж также займут четыре группы, два физкультурных зала, каждый из которых рассчитан на 25 детей, и кабинеты администрации.

На третьем этаже расположатся еще две группы, кабинеты психолога и логопеда, служебно-бытовые и хозяйственные помещения.

Зал для музыкальных занятий оборудуют современной техникой. Здесь будут проводить учебно-познавательные, торжественные и праздничные мероприятия с показом мультимедийных программ и художественных фильмов. Там установят видеопроектор, ноутбук и музыкальный центр.

«В каждой группе будет игровая, спальня, буфет, санузлы, и раздевалки со шкафами для сушки одежды. В спальне установят выкатные кровати, а в игровой разместят столы и стулья, соответствующие возрасту детей», – сказал Валерий Леонов.

На территории оборудуют 10 игровых и физкультурных площадок, теневые навесы, беседки, скамейки и малые архитектурные формы.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #4 Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве? малые архитектурные формы Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве? вопрос 1 Что такое МАФы? вопрос 2 Зачем нужны МАФы? вопрос 3 Мнение горожан при благоустройстве районов вопрос 4 Примеры МАФов в Москве

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Context picture

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Context picture

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Context picture

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Context picture

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Разобьют газоны и клумбы, высадят деревья и кустарники, установят наружное освежение, сформируют проезды и тротуары.

 

В районе Северный ввели трехэтажный детский сад

 

Москва построит 100 детских садов и школ до 2023 года 

 

Строительство детских садов

 

Что построят в районе Дмитровский

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: