Жилой дом по программе реновации в районе Головинский планируют ввести до конца 2020 года


источник:  irn.ru  10 Января 04:01
Жилой дом по программе реновации в районе Головинский на севере столицы введут в 2020 году, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Жилой дом по программе реновации в районе Головинский на севере столицы введут в 2020 году, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, новостройка появится на ул. Смольная, 21.

«Сейчас ведутся фасадные работы, монтаж окон и внутренних инженерных сетей», – приводятся слова Бочкарева в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Дом состоит из двух секций разной этажности. Здесь будет 165 квартир: 35 однокомнатных, 112 двухкомнатных и 18 трехкомнатных. Их общая площадь составит чуть менее 9,3 тыс. кв. метров.

Две однокомнатные квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

На первых нежилых этажах разместятся социальные, коммерческие и культурные объекты.

В вестибюле жилой части предусмотрены колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков. В каждой секции установят по два лифта – грузоподъемностью 630 кг и 1 тыс. кг.

Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле на первом этаже выполнят на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входа в каждый подъезд будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют спортивную и детскую игровую площадку, зоны отдыха для взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке обустроят места на открытой плоскостной стоянке, в том числе для машин маломобильных жильцов.

«В районе Головинский новые квартиры получат жители 137 сносимых пятиэтажек. Здесь определено 16 стартовых площадок для строительства жилых домов. Семь уже возводятся», – добавил Бочкарев.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.



источник:  irn.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?