Дороги Новой Москвы стали свободнее почти на 10%

Дороги Новой Москвы стали свободнее почти на 10%
источник:  stroi.mos.ru  09 Января 12:01
Плотность улично-дорожной сети в Троицком и Новомосковском округах (ТИНАО) увеличилась более чем в 1,4 раза, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Коэффициент загрузки автодорог снизился почти на 10%, а показатель среднего времени в пути на автомобиле по ТиНАО уменьшился более чем на 16%», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, дорожный каркас Новой Москвы формируется как из основных магистралей – Киевского, Калужского шоссе, МКАД, ЦКАД, так и из многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные трассы и обеспечивающих проезд к жилой застройке и рабочим местам.

Семь лет Новой Москве: метро, дороги, реновация

«С момента присоединения новых территорий к столице построено и реконструировано 27 дорог, это почти 206 км. Возвели 41 транспортное сооружение: тоннели, эстакады, съезды, 14 пешеходных переходов, 68 км велодорожек», – отметил руководитель Департамента.

Дороги строятся с учетом современных требований к комфорту и безопасности и по показателям не уступают европейским.

Context picture

Все съезды на магистрали имеют разгонные полосы. Проезжая часть на дорогах расширена, установлено освещение, светофоры, обустроены тротуары, построены удобные съезды и выезды, размещены автобусные остановки, внеуличные пешеходные переходы, установлены шумозащитные экраны, благоустроена прилегающая территория.

К 2023-2024 годам в Новой Москве построят и реконструируют около 505,6 км дорог.

Context picture

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: