Царицыно и Тушино стали самыми популярными станциями МЦД

Царицыно и Тушино стали самыми популярными станциями МЦД
источник:  stroi.mos.ru  09 Января 10:01
Определены самые востребованные станции прибытия и отправления у пассажиров Московских центральных диаметров: МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» в новогодние праздники, с 1 по 7 января.

«Самой популярной стала станция Царицыно МЦД-2, ее пассажиропоток превысил 127 тыс. человек. Это на 7% больше, чем за тот же период прошлого года», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Немного уступила ей станция Тушино МЦД-1 с пассажиропотоком около 116 тыс. человек (на 8% больше, чем за тот же период прошлого года). Также в пятерке лидеров станции Савеловский и Белорусский вокзалы и Одинцово.

Чтобы в новогоднюю ночь пассажиры могли поехать в центр города, на массовые гуляния в парки, а в Рождество посетить храмы – время работы диаметров с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января продлили до двух часов ночи.

С запуском Московских центральных диаметров у пассажиров Москвы и Московской области появился новый современный вид общественного транспорта с тактовым движением поездов, выгодными тарифами и новыми альтернативными маршрутами.

ТОП-7 вопросов при оплате проезда на МЦД

Уже за первый месяц работы Московских центральных диаметров разгрузили порядка 20 станций метро, особенно те, которые ранее часто использовались для пересадки на железнодорожный транспорт.

В первый месяц работы МЦД перераспределился пассажиропоток, что разгрузило на вход и выход железнодорожные станции, которые являются пересадочными с МЦД на метро:

Кунцевская; Фили; Окружная; Тушинская; Покровское-Стрешнево; Стрешнево; Каланчевская.

Вместо них пассажиры стали чаще пользоваться ранее менее загруженными железнодорожными станциями Беговая, Тимирязевская, Дмитровская, Новохохловская.

МЦД: интересные места около станций

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября на Белорусском вокзале.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  59 Открытие первых МЦД «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск». В. Путин, С. Собянин, М. Хуснуллин 21.11.19

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

5 линий МЦД на карте метро: таймлайн

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

На МЦД запустили поезда «Иволги». Инфографика

7 млрд руб в год совместно сэкономят пассажиры двух МЦД

 

Какие станции МЦД могут переименовать

 

Станция Тестовская на МЦД-1 станет крупнейшим ТПУ

 

ТОП-7 вопросов при оплате проезда на МЦД

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?