В Новой Москве создадут еще 70 парков к 2035 году

В Новой Москве создадут еще 70 парков к 2035 году
источник:  stroi.mos.ru  09 Января 11:01
19 парков и зон отдыха создали и реконструировали в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за семь лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Работы в большинстве из них выполнили за счет бюджета города или поселений. «Парк 70-летия Победы», «Красная Пахра», «Сосны», «Ручеек», «Парк Победы» стали одними из крупнейших в Новой Москве», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в ТиНАО открывают оздоровительные, историко-культурные, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные зоны отдыха.

«Еще семь парков находятся в разной степени готовности. Самый «свежий» проект – зона отдыха в старинной усадьбе села Кленово. Она открылась в 2019 году после реконструкции, проведенной за счет бюджетных средств», – пояснил Жидкин.

Он отметил, что там установили лавочки, обустроили две детские площадки и одну спортивную, оборудовали сцену и трибуны для зрителей в зеленом театре, провели освещение, озеленили территорию.

«Созданием парков и общественных пространств Новой Москвы все чаще занимаются инвесторы. Девелоперы намерены реализовать в ближайшее время новые креативные проекты», – добавил Жидкин.

Всего до 2035 года в ТиНАО будет создано 90 парков и зон отдыха. Для реализации этих планов выделено около 12 тысяч га земли.

«Парки, рекреационные пространства и реконструируемые усадьбы Новой Москвы любят посещать не только москвичи, они становятся привлекательными для туристов и гостей столицы», – подчеркнул глава Департамента.

Семь лет Новой Москве: метро, дороги, реновация

Более 700 парков в столице привели в порядок

 

Парки Новой Москвы

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?