Три корпуса ЖК «Среда» на юго-востоке столицы ввели в эксплуатацию

Три корпуса ЖК «Среда» на юго-востоке столицы ввели в эксплуатацию
источник:  stroi.mos.ru  31 Декабря 11:12
Дольщики жилого комплекса «Среда» (SREDA) после новогодних праздников получат ключи от квартир в корпусах Б1, Б2, Б3, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Дома высотой от 12 до 29 этажей построили на Рязанском проспекте, вл. 2 в районе Нижегородский (ЮВАО). Застройщик – «Группа ПСН».

«Три жилых корпуса, в строительство которых граждане инвестировали свои средства, прошли все этапы проверки. Дольщикам до получения ключей остается подписать акт приема передачи»,– сказала Анастасия Пятова.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  6 ЖК «Среда» в промзоне «Грайвороново» 09.10.19

По словам представителя застройщика Группы ПСН (PSN Group), общая площадь введенных корпусов составляет 47,3 тыс. кв. метров. В них 628 квартир. Для жильцов предусмотрено 155 парковочных мест и 11 коммерческих помещений.

Во дворе установлена многофункциональная спортивная площадка, тренажеры для workout-тренировок, детская игровая площадка.

На территории обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, зоны отдыха, установлены фонари. В парковой зоне сохранены многолетние деревья, проведен профессиональный уход и кронирование, высажены новые растения.

Пятова отметила, что за последние годы имидж и восприятие бывших промышленных районов Москвы, где находились заводы и производства, изменился. Во многом это стало возможно благодаря реализации крупномасштабных транспортных проектов: Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры, участие в реализации которых лично принимает мэр Москвы Сергей Собянин.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #5 Московские центральные диаметры: «наземное» метро МЦД Московские центральные диаметры: «наземное» метро вопрос 1 Что такое МЦД? вопрос 2 Преимущества МЦД вопрос 3 Первые диаметры вопрос 4 Поезда МЦД вопрос 5 Сколько стоит проезд?

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Context picture

Назад поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик отсутствие дневного перерыва удобные платформы и комфортные поезда стоимость проезда как в метро и МЦК бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Context picture

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — РаменскоеАпрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомиться здесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Context picture

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении «Теплые» поручни Системы обеззараживания воздуха Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Context picture

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

Context picture

 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Напомним, ЖК «Среда» строится в соответствии с программой реорганизации промзоны «Грайвороново». Первую очередь ввели в декабре 2018 года, а в августе этого года – первый пусковой комплекс второй очереди из трех корпусов.

Ранее, 27 декабря, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что к концу марта 2020 года откроется транспортно-пересадочный узел «Рязанская» в районе Нижегородский.

Жители нового жилого комплекса получат метро в шаговой доступности.

Парк с «рубленой» геопластикой появится в ТПУ «Рязанская»

Еще 4 корпуса ЖК «Среда» сдали в промзоне «Грайвороново»

 

Как изменится промзона «Грайвороново»

 

Что построят в районе Нижегородский

 

Все о развитии промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: