Крытый каток в Олимпийской деревне-80 сдан в эксплуатацию

Крытый каток в Олимпийской деревне-80 сдан в эксплуатацию
источник:  stroi.mos.ru  31 Декабря 11:12
Выдано разрешение на ввод крытого катка с искусственным льдом на территории Олимпийской деревни-80 в Западном округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Трехэтажное здание построили на Мичуринском проспекте, в Олимпийской деревне, д. 2, стр. 1 в районе Тропарево-Никулино.

«Проверки крытого катка в Олимпийской деревне-80 проводились совместно со специалистами Центра экспертиз, которые выполнили весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – сказал Олег Антосенко.

В спорткомплексе площадью 6,7 тыс. кв. метров расположены:

ледовое поле размером 61 на 30 метров с трибунами; дополнительные тренировочные ледовые площадки 6 на 9 метров; два тренажерных зала высотой четыре метра каждый.

На первом этаже обустроены раздевалки для тренеров, посетителей катка и малых ледовых полей, гардеробы для спортсменов и зрителей, помещения приемно-вестибюльной группы.

На втором этаже разместились тренировочный зал с раздевалками, методический кабинет, буфет. На третьем – тренажерный зал с раздевалками, помещения для персонала и администрации.

Комплекс предназначен для тренировок по хоккею и соревнований районного уровня. В здании одновременно смогут тренироваться почти 150 человек и соревноваться 426 человек.

Спорткомплекс приспособлен для маломобильных людей. На прилегающей территории создана открытая парковка. Оставить автомобиль можно и на парковках Олимпийской деревни.

Спортивный объект возвели за счет бюджета города. Застройщик – казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники».

МЦД: интересные места около станций

Напомним, территория Олимпийской деревни-80 активно реконструируется. Здесь уже ввели футбольное поле с искусственным покрытием и крытые теннисные корты.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах», – подчеркнул Антосенко.

ТОП-15 спортивных мест Москвы: куда сходить

Что построят в районе Тропарево-Никулино

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также:

Карта заболеваний коронавирусом в Москве и области

Карта заболеваний коронавирусом mash.ru Откуда и когда в Москве и подмосковье забирали с диагнозом COVID-19?