Работы по сносу киноцентра «Соловей» на Красной Пресне приостановлены


источник:  irn.ru  04 Декабря 01:12
Работы по сносу киноцентра «Соловей» на Красной Пресне в Москве приостановлены, передает корреспондент «РИА Недвижимость».

Работы по сносу киноцентра «Соловей» на Красной Пресне в Москве приостановлены, передает корреспондент «РИА Недвижимость».

По его словам, окна в здании частично выбиты, цветная отделка фасада демонтирована в значительной степени.

Ранее сообщалось, что снос киноцентра «Соловей» начался сегодня, 4 декабря. Киноцентр прекратил свою работу в понедельник, 2 декабря.

Напомним, в ноябре 2018 г. АО «Киноцентр», которое является собственником «Соловья», получило разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса на 84 000 кв. м на месте киноцентра. Новость о закрытии «Соловья» вызвала массовые протесты москвичей.

Как ранее рассказали в АО «Киноцентр» , общая площадь кинозалов и реабилитационного центра в новом здании составит около 6 тыс. кв. м, что почти втрое превосходит площадь старых кинозалов. На втором этаже здания будет располагаться большая выставочная галерея.

Также в здании будут созданы условия для проведения кинофорумов, включая апартаменты на четвертом этаже для проживания звезд кино и членов жюри.



источник:  irn.ru


читать также: