55 пятиэтажек в Дмитровском районе Москвы будут снесены по программе реновации


источник:  irn.ru  03 Декабря 04:12
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел дом, построенный в рамках программы реновации жилфонда на Долгопрудной улице в Дмитровском районе Москвы, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел дом, построенный в рамках программы реновации жилфонда на Долгопрудной улице в Дмитровском районе Москвы, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Все 55 пятиэтажек будут снесены. Новые дома построим надолго, на десятилетия. С пятиэтажками рано или поздно пришлось бы прощаться, потому что с каждым годом они будут все ветшать и ветшать. Тем более надо было переезжать, и мы постарались, чтобы это было близко и комфортно. Сейчас мы до конца переселимся, и все будет готово», — сказал Собянин во время осмотра.

Новостройка представляет собой трехсекционный дом переменной этажности (8, 9 и 19 этажей). Отделка квартир — улучшенная, соответствующая московскому стандарту реновации.

Мэр отметил, что для жителей района будут дополнительно построены новые школы, детские сады и музыкальная школа. Кроме того, через два-три года в район проведут метро, что значительно улучшит транспортную инфраструктуру района.

«Через года два-три проведем метро. Проект сделан, реально стройка началась, котлованы уже роются. По-моему, первый щит пошел. Так что все будет, район у вас хороший», - отметил мэр.

В программу реновации в Дмитровском районе включены 55 жилых пятиэтажных домов. В новые квартиры должны будут переехать более 11 тыс. жителей района. На данный момент для возведения новостроек подобраны пять «стартовых» площадок.

С 24 февраля 2019 года в новостройку по адресу: ул. Долгопрудная, д. 12, переезжают 79 семей — жители соседней пятиэтажки, дома №10, построенного в 1966 году. На сегодняшний день новоселье справили 78 семей, из них восемь новоселов выразили желание переехать в квартиры большей площади с доплатой. Содействие города при переезде получили 59 семей, говорится в сообщении агентства.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 361 стартовая площадка.



источник:  irn.ru


читать также: