В Москве утвердили список налогооблагаемой по кадастру недвижимости

В Москве утвердили список налогооблагаемой по кадастру недвижимости
источник:  РБК  02 Декабря 01:12
В перечень вошли торговые, офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания

Правительство Москвы утвердило список нежилой недвижимости, налог на имущество по которой будет рассчитываться по кадастровой стоимости в 2020 году. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, сообщается на сайте столичной мэрии.

В перечень вошли торговые, офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Список состоит из 33 тыс. объектов общей площадью 94,4 млн кв. м. Количество объектов, по сравнению с текущим годом, увеличилось на 14,6%, говорится в публикации.

Критерии включения объектов в список не изменились. Расширение перечня связано с плановой работой Госинспекции по недвижимости по выявлению дополнительных объектов, фактически используемых для торгово-офисных целей, поясняется в заметке.

В Москве в этом году в перечень недвижимости (утверждается ежегодно), облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, включено около 30 тыс. объектов общей площадью почти 100 млн кв. м (25,5 тыс. нежилых зданий и 4,7 тыс. нежилых помещений в многоквартирных домах). Это торговая, офисная недвижимость, а также объекты общественного питания, бытового обслуживания и другие. 



источник:  РБК


читать также: