В России заключена первая сделка по VR-ипотеке

В России заключена первая сделка по VR-ипотеке
источник:  РБК  02 Декабря 11:12
Новый сервис ВТБ позволяет в очках виртуальной реальности оценить все характеристики объекта недвижимости

Банк ВТБ первым на рынке выдал жилищный кредит в рамках сервиса VR-ипотека. Сделка по приобретению квартиры в Санкт-Петербурге была оформлена клиентом из Красноярска, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Новый сервис позволяет в очках виртуальной реальности оценить все характеристики объекта недвижимости: месторасположение на карте города, инфраструктуру — детские и смотровые площадки, удаленность от метро и социальных объектов, а также планировку и возможный детальный дизайн комнат. Во время VR-сеанса клиента сопровождает виртуальный консультант, который подробно рассказывает о квартире, а также озвучивает условия ипотечного кредитования, следует из пресс-релиза

VR-ипотека значительно упрощает выбор объекта недвижимости, отметили в банке. Заемщик может определиться с покупкой квартиры и приобрести ее, не выезжая для оформления документов в другой город. При этом ВТБ предлагает ипотечный кредит без комиссии за проведение территориально-распределительных сделок, говорится в материалах банка.

С 12 ноября ВТБ снизил ставки по всей продуктовой линейке ипотечных кредитов на 0,4 п.п. Теперь заемщики могут оформить кредит на готовое и строящееся жилье по ставке от 8,6% годовых. 



источник:  РБК


читать также: