В деревнях Шагино и Исаково возведут храмы

В деревнях Шагино и Исаково возведут храмы
источник:  stroi.mos.ru  02 Декабря 09:12
Два храмовых комплекса появятся в Троицком округе, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Крупный храм площадью более 1 тыс. кв. метров возведут в дер. Шагино поселения Щаповское.

Для жителей деревни Исаково поселения Михайлово-Ярцевское построят церковь площадью 300 кв. метров.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #5 Программа-200 Программа-200 храмы Программа-200 вопрос 1 Что такое «Программа 200»? вопрос 2 Когда стартовала «Программа-200»? вопрос 3 Как подбирают площадку? вопрос 4 Кто финансирует «Программу-200»? вопрос 5 Как идет реализация «Программы-200»?

В районах Москвы не хватает православных церквей: иногда на 100-150 тысяч жителей насчитывается один-два прихода. Чтобы улучшить условия для прихожан, была создана «Программа-200». По ее итогам в столице построят 200 православных церквей, а с учетом присоединенных территорий их будет еще больше.

Работы идут во всех округах, кроме Центрального: в нем достаточно храмов.

Большинство церквей возводят в спальных районах столицы, часть из них – на месте храмов, разрушенных в советское время.

Context picture

Назад

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в январе 2010 года учредили Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы». На его основе в 2011 году стартовала «Программа-200».

Сопредседателями фонда являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин.

Context picture

Назад

Площадку определяют в Москомархитектуре, проводя всесторонние исследования. Один из главных принципов – одна церковь на 20 тысяч жителей в шаговой доступности, на расстоянии до 1 км.

Площадка в обязательном порядке выносится на публичные слушания. Строительство начинается, только если его одобрили местные жители.

Context picture

Назад

Программа реализуется на пожертвования и добровольные взносы. Сбор средств ведет благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы».

Правительство Москвы оказывает помощь в реализации «Программы-200», бесплатно выделяя земельные участки под строительство и решая вопросы прокладки инженерных коммуникаций.

Context picture

Назад

С начала года в Москве ввели шесть храмов. Среди них:

Александро-Невский храм в районе Крюково, ЗелАО; храм в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском в районе Текстильщики, ЮВАО; храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в районе Чертаново Центральное, ЮАО; Преображенская церковь в Коммунарке, ТиНАО; храм в честь великомученика Димитрия Солунского в Хорошево-Мневники, СЗАО; храм в честь святителя Николая в Южном Тушино, СЗАО.

До конца года в столице введут сотый храм по «Программе-200» - на ул. Салтыковская, вл. 39 в районе Новокосино. Церковь рассчитана на 200 прихожан.

Помимо этого, в столице строятся еще 17 храмов. А за период 2012-2018 годов в Москве ввели 48 церквей.

Context picture

 

Назад

«Проекты внесения изменений в правила землепользования и застройки вынесут на публичные слушания. Решения об изменениях в ПЗЗ приняты на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии», – сказала Анастасия Пятова.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #6 Что такое Градостроительно-земельная комиссия градостроительная политика Что такое Градостроительно-земельная комиссия вопрос 1 Что такое ГЗК? вопрос 2 Кто состоит в ГЗК? вопрос 3 Кто готовит проекты для заседаний ГЗК? вопрос 4 Могут ли рабочие группы принимать решения без рассмотрения на совещании комиссии? вопрос 5 Как ГЗК принимает решения? вопрос 6 Кто следит за исполнением поручений?

Градостроительно-земельная комиссия – это комиссия, которая оперативно решает городские вопросы, касающиеся градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Все решения члены комиссии принимают по результатам голосования в ходе заседаний.

Назад

Градостроительно-земельную комиссию возглавляет председатель – мэр Москвы Сергей Собянин.

В его отсутствие собрания проводит заместитель, выбранный председателем.

Должности заместителей занимают: 

Руководитель Рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы по вопросам градостроительной деятельности:

Хуснуллин Марат Шакирзянович 

 

заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства 

Руководитель Рабочей группы по вопросам завершения реализации инвестиционных контрактов (договоров) Градостроительно-земельной комиссии города Москвы:

Ефимов Владимир Владимирович 

 

 

заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений

 

Ответственный секретарь Комиссии:

Пятова Анастасия Николаевна 

 

 

председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства

 

В состав Комиссии входят руководители семи Департаментов, председатели Москомархитектуры и  Мосгосстройнадзора, начальники Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости и Управления координации деятельности комплекса градостроительной политики и строительства, а также первый заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы 

Назад

Проекты для заседаний ГЗК готовят рабочие группы. Их всего две:

первая занимается вопросами градостроительной деятельности. Ее возглавляет заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

вторая занимается вопросами завершения реализации инвестиционных контрактов (договоров). Ее возглавляет заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Они готовят заключения, прорабатывают материалы проектов, которые будут рассматривать на заседаниях – каждая в своей сфере в течение 7 рабочих дней со дня получения запроса от ответственного секретаря. 

Группы состоят из руководителей департаментов и других органов исполнительной власти или их заместителей. 

Назад

Да, рабочие группы могут принимать некоторые решения без сбора ГЗК. Группа во главе с Маратом Хуснуллиным решает вопросы, касающиеся:

изменения границ территории и параметров строительства на ней, если в результате общая площадь будет меньше 5 тыс. кв. метров; изменения границ территории и параметров строительства на ней в случае проведения аукционов; изменения границ территории и параметров строительства на ней для реализации проектов Адресной инвестиционной программы; размещения плоскостных парковок в границах транспортно-пересадочных узлов и на территориях рядом со станциями Московского метрополитена; разногласий, возникающих между органами исполнительной власти Москвы при подготовке документов в рамках реализации инвестиционных контрактов и договоров аренды земли; предварительного согласования проекта решения для строительства гаража или объекта религиозного назначения с советом депутатов муниципального округа. 

Группа во главе с Владимиром Ефимовым решает вопросы, касающиеся: 

оценки стоимости жилых и нежилых помещений; разногласий, возникающих между органами исполнительной власти Москвы при подготовке документов в рамках реализации инвестиционных контрактов и договоров аренды земли; судебной защиты прав и законных интересов Правительства Москвы при создании проекта на основании инвестиционных контрактов; изменения учетного статуса контракта на "завершен", "прекращен" в соответствующих информационных системах; применения штрафных санкций при нарушении обязательств по инвестиционным контрактам. Назад

Градостроительно-земельная комиссия – постоянная комиссия Правительства Москвы. Ее собрания назначает председатель по мере необходимости, но не реже 2 раз в месяц. 

Тему заседаний составляет ответственный секретарь, исходя из поручений мэра и списка вопросов, которые передают рабочие группы. 

Комиссия принимает решение после всестороннего обсуждения того или иного вопроса. 

Если члены ГЗК не могут остановиться на одном варианте, назначается голосование. В ходе его большинством голосов выбирают окончательное решение. Если голоса равны, решение принимает председатель. 

Итоги оглашаются и заносятся в протокол. Протокол подписывают. С этого момента решения вступают в силу и становятся поручениями для органов исполнительной власти. 

Назад

За исполнением поручений следит ответственный секретарь ГЗК. Каждый месяц на заседании комиссии он передает информацию о выполнении решений и о том, как это влияет на социально-экономическую ситуацию в Москве.

Также ответственный секретарь ГЗК может собрать срочное совещание по вопросам, которые возникли в ходе исполнения поручений. 

 

 

Назад

В Москве ввели шесть храмов с начала года

 

В каком новом храме столицы появится концертный зал

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: