В России стали чаще запрашивать сведения о недвижимости

В России стали чаще запрашивать сведения о недвижимости
источник:  РБК  29 Ноября 12:11
Больше всего выписок выдано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан и Уральском федеральном округе

За 10 месяцев текущего года Федеральная кадастровая палата (ФКП) выдала более 86 млн выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Это почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Российская газета».

По данным ФКП, около 80 млн выписок предоставлено заявителям в электронном виде. Больше всех их выдано в Москве — почти 4,3 млн, Московской области — около 4,1 млн, Санкт-Петербурге — около 3,9 млн, Республике Башкортостан — 2,1 млн и в Уральском федеральном округе — более 1,7 млн, указывает издание.

Чаще всего запросы касаются прав отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости — за десять месяцев 2019 года таких выписок выдано около 38,3 млн. Следующими по частоте запросов стали сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости — почти 18 млн. В числе самых востребованных стали выписки об объекте недвижимости — около 6,5 млн, о переходе права собственности на объект недвижимости — более 2 млн и кадастровых планов территории — 2 млн.

Этой осенью ФКП запустила онлайн — сервис для получения выписок из ЕГРН в пилотных регионах. Платформа позволит сократить время получения необходимых сведений с трех суток до нескольких минут. 



источник:  РБК


читать также: